История успеха из мира музыки и песен K MaroМузыка окружает нас повсюду. Куда бы мы не пошли, чтобы не делали: нас окружает либо прекрасная песня, либо классика эстрады, либо заезженный до дыр и однообразия очередной хит по радио. Вы обращали когда-нибудь внимание на то, о чем поется сейчас из колонок нашего радио? Конечно же, есть не только поп-музыка, есть жанры и посерьёзнее. Но поп, на то и поп, чтобы быть массовой музыкой. Первая тема, это конечно же «любовь-морковь», среди которых иногда встречается действительно отличная лирика, затрагивающая души, заставляющая думать и даже переживать. Но иногда часть эфира  — это однообразное вдалбливание примитива текста, помноженное на ритм. Это свидетельство того, что лишь немногие создатели песен вкладывают в свои тексты душу. Вторая тема — это доказательства роскошной жизни: я богатый и знаменитый, а вы …. Обычный атрибут этой лирики – клубы, яхты, деньги, женщины, помноженные на гипертщеславие артиста. Из этого не следует, что все это плохо. Отнюдь. Все это лишь должно развлекать и отвлекать от серых будней. Но считается, что певец – это личность, или, по крайней мере, тот человек, который влияет на людей, которому подражают и которым восхищаются.

Мы всегда обращаем внимание на людей, которые выделяются чем-то особенным. Они привлекают нас не только своими дорогими атрибутами, публичным видом, а прежде всего мы ценим их за дух, энергию и смысл песен. Одним словом, мы видим Личность. В 13 лет он создал свою группу, в 18 лет ему пришел первый крупный успех, в 24 года вся Европа была уже перед ним. Знакомьтесь: человек, у которого 11 татуировок-мотиваторов — Сирил Камал. В миру известный как K.Maro.

Успех K Maro

Певец K.Maro

Слово «успех» ассоциируется с такими понятиями как упорство, цель, преодоление себя и любимое дело. K.Maro соединил в себе эти понятия и сделал такой прочный сплав в своей жизненной философии, что, чем бы он не занимался, все превращается в гарантированный успех. Сирил, будучи мальчишкой, пообещал себе добиться всего лучшего в жизни и стать богатым и знаменитым. И музыка повела его по этому пути. Но не все казалось таким благополучным в самом начале. Когда Сирил родился в Бейруте в 1980 году, в Ливане уже более 10 лет шла гражданская война. Бомбежки, убийства по различиям в вероисповедании, ненависть могли втоптать в грязь любую мечту и превратить любого человека в бесчувственный механизм, который уже ни на что не надеется и ничего не ждет. K.Maro очень рано понял цену утрат и боли, потеряв многих своих друзей в этой войне, и это лишь закалило его, придало ему решимости. Сирил переезжает в Париж, но вскоре покидает французскую землю и уезжает в Канаду.

Там он организовывает свою хип-хоп группу «Les Messagers Du Son’». Группа быстра набрала популярность, ее песни постоянно крутились на местном радио, а потом был выход альбомов группы и признание. Но Сирил никогда бы не стал K.Maro, если бы не его упорство и жажда движения вперед к новому успеху. Результатом явилось получение наград на различных шоу и активные гастроли по США и Канаде. Сирил принимается за следующий шаг – он начинает сольную карьеру. И его сингл «Femme Like U» взлетает на верхушки мировых чартов. Так начинается его успех в Европе.

В ранних своих работаx K.Maro говорил о войне, об утрате, о том, что его сопровождало несколько лет. Сейчас его песни легки и жизнерадостны, в них нет и тени уныния. Любовь, уверенность в своих силах, твердость, осознание того, что все ему по плечу –это основной мотив его песен. К.Maro любит, что он делает: «Это музыка, работа помогает успеху, творческому росту, это мотивация для каждого дня». Данный пример еще раз доказывает, что занимаясь любимым делом, можно добиться всего и деньги в этом ряду не самое важное. И цель жизни, по его мнению, найти свою мечту и добиться ее.

Il m’a dit un jour, ecoute petit

Va cours rattrape ta chance

Vis ton reve la vie te sourit

En une seconde, un oui, un non

Tu passes a cote

Ne pense pas dans le vent du courage

Vas-y elance-toi,

Tu seras recu par ceux qui t’aiment

Ceux qui dans le fond d’un regard

En silence te comprennent

Et ils partageront les memes peines, les tiennes

Ces centains de haine, les fois ou tu parles trop

Les fois ou tu dis rien tu fais rien

Quand tu as l’impression de vivre

Toujours le meme quotidien

Ne baisse pas les bras, ne lache pas

Prends le temps de te dire

Qu’il y a un ange derriere toi

Releve toi, et va trouver le plus fort en toi au fond de toi

Le bonheur est au bout des doigts ne l’oublie pas

Перевод:

Он сказал мне однажды: «Послушай-ка, Испытай, поймай свое счастье!
Живи своей мечтой, жизнь улыбается тебе,
А ты с каждой секундой,
каждым «да» и «нет»
Проходишь мимо этого.
Не раздумывай на упорном ветру,
Устремись ему навстречу,
Ты будешь вознагражден теми, кто любит тебя,
Теми, кто глубиною взгляда
Понимает тебя в тишине.
И они разделят с тобой твои страдания,
Ненависть, и когда ты слишком много говоришь,
И когда ты ничего не говоришь, ничего не делаешь.
Когда у тебя ощущение, что ты проживаешь
Одно и то же изо дня в день,
Не опускай руки, не сдавайся.
Прервись, чтобы сказать самому себе,
Что за твоей спиной есть ангел,
Поднимись, найди силы в глубине себя,
Счастье в твоих руках, — не забывай об этом».

Sous l’oeil de l’ange
La Good Life, 2004

Во многих его песнях звучит призыв верить в себяжить полной жизнью, никогда не сдаваться, выкладываться полностью. Это его жизненное кредо. В своей песне «Good Old Days» со своего последнего альбома “Perfect Stranger” мы слышим его четкий и ясный голос, который говорит:

Somehow, when time is hard
You need to carry on
When you try but it feels
like nothing’s right
You gotta keep on moving on
Until you lean on me like I can lean on you
You can’t know me like I can know you
Believe in your dreams
So they’ll believe in you too
Cause this is all we can do

Перевод:

Так или иначе, когда тебе тяжело,
Ты должен продолжать свой путь.
Когда ты пытаешься, но чувствуешь, что все неверно,
Ты должен продолжать двигаться вперед.
Пока ты зависишь от меня, как я завишу от тебя,
Ты не можешь знать меня так, как я знаю тебя.
Верь в свои мечты, и, поверь, тогда они тоже поверят в тебя,
Потому что это единственное, что мы можем сделать

Good Old Days
Perfect Stranger, 2008

Даже сейчас, добившись головокружительного успеха, он не останавливается. Каждый год Сирил строит грандиозные планы и добивается их! Он безустанно мотивирует себя, напоминая каждый день о своих целях и жизненной миссии. K.Maro сделал себе татуировку, которую он как минимум 2 раза в день видит в зеркале:  «Виновен в своей исключительности«.

Вооруженный такими принципами и убеждениями, он реализует себя не только как певец и композитор, но и как бизнесмен, дизайнер и руководитель. Судите сами: основал свою собственную линию одежды «Balbeck», создал свой собственный лейбл K.Pone.inc, где успешно занимается продюсированием (Shy’m – его детище, где он ей с удовольствием подпевает), открыл в Майами свой ресторан, с удовольствием вкладывает деньги в себя и в акции.

Какой путь выберешь ты?

Какой путь выберешь ты себе в жизни?

Философия успеха от K.Maro

Его принципы просты, можно даже сказать, примитивны. Но как много из нас им следует?

«Если вы хотите быть успешным, иметь деньги, вести бизнес, самореализовываться в творчестве — вы должны быть уверены в себе. Нужно не просто верить в себя, а верить в свою исключительность… в то, что нет ничего невозможного. Вы должны быть не просто хорошими, а великими! Только тогда у вас появится шанс достичь всего, о чём мечтаете»

«Нужно думать о чём-то большем, чем деньги — тогда будут и деньги, и что-то большее»

“Секрет успеха в том, чтобы всегда стараться сделать больше, чем запланировал. Надо постоянно развиваться и не сидеть на одном месте”.

«Я считаю, что музыка, несмотря ни на что, должна нести в себе только позитив и хорошие эмоции»

«У меня страсть к работе. Я обожаю работать с коллективом, удивлять, рисковать»

«Я люблю работать, я люблю находиться в водовороте дел, но иногда я люблю жить простой жизнью: со своими близкими, в путешествиях, на каком-нибудь острове, на пляже или на борту корабля. Это великолепнейшие моменты моей жизни…»

Photo by Tariq S. Salem.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники