«Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь.
Даже меня.
Если есть мечта, оберегай ее. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет.
Поставил цель? Добейся! И точка.»
Фраза главного героя, Криса Гарднера, из фильма «В погоне за счастьем»

Знаешь, кто ты? Ты? Да, да, именно ты! Ты — НИКТО! Ты — полное ничтожество, проживающее свою жизнь в полной заднице. Ты — слизняк, вытаращивший свои глаза в этот чертов синий экран. Ты думаешь, что чего-то добьешься в своей жизни? Ты думаешь, что способен достичь своих целей? Да, как бы не так! У тебя ни черта не получится! Ты совсем отстал от жизни! Твои цели будут истоптаны тобой же! Очнись, у тебя ничего не получится! Продолжай жить как жил. И даже не пытайся изменить что-либо к лучшему! Ведь, ты — полный неудачник!

Вспоминаете что-нибудь? Возможно, эти слова в том или ином контексте были сказаны вам, когда вы этого вовсе не ожидали. Уверен, что почти у каждого из вас была такая ситуация, когда друг, близкий человек или вовсе незнакомец убеждал вас в том, что вы ничего не добьетесь и что лучше жить обычной жизнью, чем пытаться что-то изменить. Как вы обычно реагировали? Пытались возразить, но встречали в свою сторону еще большее количество «пулеметной очереди» фактов и утверждений в несостоятельности вашего мнения? Пытались возразить еще раз, но вас уже считали дураком и махали на вас рукой, уходя прочь? Либо вы соглашались, что игра не стоит свеч? Что все надо бросить: ваши мечты, ваши цели, ваши сокровенные желания. Что лучше жить той же серой жизнью, которой вы продолжаете жить. Взгляните правде в глаза.

Почему многие люди не пытаются идти к своей мечте, не пытаются изменить свою жизнь к лучшему, не пытаются быть счастливыми в полном смысле этого слова? Потому что, порой мы, люди, прислушиваемся к мнению тех, кому доверяем. Потому что, мы боимся выходить из пресловутой зоны комфорта. Потому что, мы боимся взять на себя всю ответственность. Однако, может стоит остановиться и послушать свое сердце? Послушать, что оно шепчет вам. Может стоит сделать первый шаг к своей мечте, к своей цели? Может стоит в первый раз послушать себя, а не мнения окружающих? Попробуйте. Не бойтесь ошибиться. Ведь, «не ошибается тот, кто ничего не делает«.

Возможно вы не знаете, но в нашем мире есть успешные люди, которые выбрались из полной нищеты путем отчаянных собственных усилий, железной силы воли и бешеным, почти сумасшедшим стремлением к счастью. Эти люди начинали буквально с полного нуля и добились огромных вершин в бизнесе, в карьере, в своей личной жизни. Вы думаете, таких людей не бывает? Поверьте, они есть.

Постер "В погоне за успехом"

Постер "В погоне за успехом"

Биографический фильм, драма «В погоне за счастьем» (в переводе с англ., The Pursuit of Happyness) — это история беспощадной борьбы человека за место в обществе, в жизни, за хорошее будущее своего сына. История отчаянного стремления изменить свою жизнь. История, которая заставляет поверить в себя, в свои силы, в свои возможности.

В 2006 году на большие экраны выходит потрясающий фильм «В погоне за счастьем», основанный на реальных событиях. В киноленте отражен один из самых главных эпизодов из жизни человека по имени Крис Гарднер, предпринимателя, миллионера и руководителя компании «Gardner Rich & Co». Его отлично сыграл Уилл Смит, известный нам по многим другим фильмам («Плохие парни», «Люди в черном», «Метод Хитча», «Семь жизней» и т.д.).

Бедный семьянин-неудачник, Крис Гарднер кое-как пытается свести концы с концами, продавая медицинскую аппаратуру, никому не нужную из врачей из-за дороговизны. Он живет вместе со своей семьей, женой Линдой и сыном Кристофером, на маленькой съемной квартире. Его отношения с супругой стремительно летят в непримиримую бездну вечных ссор, конфликтов и выяснений о том, кто виноват. А растущее количество счетов и задержек по оплате за жилье лишь еще больше усугубляет безвыходную ситуацию. Не вынеся тягот, жена бросает его и Крис остается с сыном. Так начинается его самоотверженное путешествие, наполненное жесточайшими жизненными препятствиями, к своей мечте, к своей цели.. Даже надпись на стене «Dear Chris U — Suck» не заставила Криса опустить руки и признать себя полным неудачником. Он хватается за каждую соломинку и однажды он встречает человека, одетого с иголочки, на красном Феррари. Спросив его из любопытства, чем он занимается, Крис понимает, кем он хочет стать..

Крис соглашается на неоплачиваемую стажировку в маклерской фирме Dean Witter Reynolds, которая обещает трудоустройство только одному стажёру по завершении стажировки. Недостаток зарплаты и денситометров для продажи ставит его в тупиковое положение с деньгами, в итоге он и его сын становятся бездомными. После нескольких ночей проведённых в попытках сесть в автобус, везущий к ночлежке, и спать в туалете метро, разочаровавшись в скудных средствах они встают в ежедневную очередь в приют церкви Glide Memorial Church, в попытке получить место для спокойного сна. Иногда им удаётся попасть в приют, в другое время они остаются на улице. В то время как он борется за возможность создания семейного уюта для сына, несмотря на все сложности обстоятельств, Крис находит в себе всё больше решимости завершить программу стажировки и стать тем единственным стажёром, которого наймет фирма…

Источник: Википедия.

Крис со своим сыном

герой Крис со своим сыном

Фильм производит неизгладимое впечатление. Ты искренне сопереживаешь герою, чувствуешь его внутреннюю силу, эдакий внутренний стержень отчаянной воли к счастью. Ты проникаешься чувствами, эмоциями к персонажам фильма. Фильм постоянно держит в напряжении (хоть порой и кажется, что он немного скучноват, но это не так). Вот он наконец-то нашел потерянный аппарат и сможет с него немного заработать, но не судьба: аппарат сломан. Вот он наконец-то смог дозвониться до потенциального клиента, вот он уже спешит к нему, вот он уже чувствует, что удача поворачивается к нему лицом…

В одном из эпизодов фильма будущий руководитель Криса пытается собрать кубик Рубика, однако все его усилия безуспешны. Крис внимательно смотрит и в какой-то момент все же решается попросить дать ему возможность сложить данный кубик. На что получает вполне обыденный для большинства из нас ответ: «Это невозможно!». Однако Крис полностью собирает кубик Рубика, опровергая все сомнения на его счет. Этот момент, по сути, проецирует в себе всю жизнь Криса, давая зрителям понять, что всегда нужно пытаться и не отступать, даже если весь мир против тебя.

Фильм настолько поражает своей глубиной эмоций и переживаний, своей правдивостью жизни и жестокостью окружающего мира, что заставляет задуматься о своей роли в этой жизни, о своих недостижимых целях и несбыточных мечтах. Возможно, если вы посмотрите эту биографическую драму, то вы по-иному взглянете на свою жизнь и поймете, что нет ничего невозможного. И, надеюсь, захотите изменить ее в еще более лучшую сторону!

Обозреватель-кинокритик Mick LaSalle в газете San Francisco Chronicle пишет, «Большой сюрприз картины это то, что она не является пресной . . . Красота фильма в его честности. В общем, это ни очередная обычная экранизированная история успеха, в которой, после достаточного периода разочарования успех приходит упакованным подарком с красивой ленточкой. Вместо этого, эта история успеха следует наиболее частой схеме жизни — она представляет хронику серии душещипательных ошибок и неудач, упущенных возможностей (которые, конечно, могли и не реализоваться), которые сопровождаются едва заметными победами, постепенно складывающимися в нечто называемое успехом. Другими словами, всё это заставляет поверить, что это было в реальности.

Источник: Википедия.

Как было сказано выше, Крис Гарднер — реально существующий человек, чья история успеха была отражена в этой киноленте. Ниже приведен отрывок из статьи, размещенной на Википедии, где рассказывается биография Криса Гарднера и то, как он прокладывал путь к своей цели, к своей мечте.

Крис Гарднер, CEO

Крис Гарднер, CEO

Гарднер работал, чтобы стать лучшим стажером в Dean Witter Reynolds. Он прибывал в офис рано и оставался допоздна каждый день, упорно обзванивая перспективных клиентов, его цель была делать по 200 звонков в день. Его настойчивость была вознаграждена, когда в 1982 году он прошел аттестационный экзамен с первой попытки и перешел на постоянную работу в фирму. В итоге, Гадрнер из Dean Witter был нанят в Bear Stearns находящейся в Сан-Франциско.

Примерно через четыре месяца после того как Джеки с их сыном пропала, она вернулась и оставила его Гарднеру. К тому времени, он имел возможность платить небольшую плату и размещался в ночлежке. Он с готовностью принял единоличную опеку над своим сыном; однако, в меблированных комнатах, где он жил, не разрешалось размещать детей. Даже, когда он хорошо зарабатывал, Гарднер и его сын тайно были бездомными в то время как он копил деньги на съемный дом в Беркли, штат Калифорния (Berkeley, California).

Между тем, никто из сослуживцев Гарднера не знал, что он и его сын были бездомными, примерно год в округе Тэндерлойн (Tenderloin) города Сан-Франциско. Гарднер часто дрался за место для его ребенка в детском саду, стоял в очередях за едой для неимущих и спал, когда он и его сын находили безопасное место у него в офисе после работы, в ночлежках, в парках и, даже в закрытом туалете на станции Bay Area Rapid Transit.

Озабоченный здоровьем и существованием Криса младшего, Гарднер попросил преподобного Сесила Вильямса (Cecil Williams) разрешить им остаться в приюте церкви (Glide Memorial United Methodist Church) для бездомных женщин, теперь известном как The Cecil Williams Glide Community House. Преподобный разрешил без колебаний. Сегодня, когда его спрашивают, что он помнит о том когда был бездомным, Кристофер Гарднер младший вспоминает «Я не могу сказать, что мы были бездомными, Я только знал, что нам все время нужно было идти. Так, что если, я что-нибудь и помню, так только как мы ходили.»

Источник: Википедия.

А смогли бы вы так самоотверженно бороться за свою мечту? Так рьяно стремиться изменить свою жизнь к лучшему? Подумайте.
Если в вашей жизни возникнет непреодолимое препятствие, если гнетущие проблемы неожиданно свалятся на вашу голову, если ситуация резко будет уходить из-под вашего незыблемого контроля (а земля из-под ног), если у вас начнут опускаться руки, то вспомните о том парне, Крисе Гарднере. Вспомните, через что он прошел. Вспомните этот незабываемый фильм…
И всегда храните в своем сердце эти драгоценные слова:

«Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Если есть мечта, оберегай ее. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель? Добейся! И точка.»

Отрывок из фильма «В погоне за счастьем»

Удачи и реализации всех поставленных целей каждому из вас!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники