GTD на Symbian

GTD на Symbian

Мобильность для ведения GTD очень важная штука. Кто-то предпочитает бумажные носители: ведет списки в блокнотах, ежедневниках, красивых тетрадках. А кто-то использует цифровые носители и специальный софт для него. Главное требование к этим двум видам носителя – мобильность, чтобы все списки, данные и актуальная информация были записаны и помещены в определенный носитель. На базе Windows Mobile разработано большое количество GTD-приложений, включая и легендарный My Life Organized. Но, к сожалению, для платформы Symbian такие приложения можно пересчитать по пальцам.

Я остановил свой выбор на софте, который называется Projekt от компании Kylom. В чем же его преимущество? Дэвид Аллен завещал, что система должна быть простой, удобной и прикольной. Так ли это обстоит с Projekt?

Простота.

Списки

Рис. 1

Основным элементом в Projekt является список. Списков может быть очень и очень много, сколько вашей душе угодно. Каждая запись в списке может иметь по заявлению разработчика неограниченное количество иерархических уровней. Там же есть и чекбокс для пометки выполненных действий \ проектов.

Рис. 2

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 3

Отдельную запись в вашем списке можно выделить полужирным или подчеркнутым шрифтом либо одним из пяти цветов. Вы может свободно копировать, перемещать свои записи, как и внутри списка, так и между отдельными списками. Все свободно редактируется и подвержено пользовательским изменениям.

Все что нужно для GTD

Поддержка категорий \ тэгов
Projekt поддерживает одновременно 2 категории для одной записи. В настройках можно прописать свои тэги. И потом они будут очень аккуратно и красиво отображаться в вашем списке проектов.  :) Сортируется весь список по категориям, дате и по древовидной структуре.

Рис. 4

Рис. 4

Привязка ко времени
В описании проекта \ следующего действия доступна опция напоминания. Это напоминание интегрируется в календарь вашего телефона и если даже Projekt закрыт, то звуковой тон подскажет вам, что наступило время для очередного действия.

Рис. 5

Рис. 5

Рис. 6

Рис. 6

Поддержка ссылок на файлы в вашем телефоне

При помощи инструмента «Ссылка», вы можете привязать до 6 пунктов к своему проекту \ действию:

- контакт в адресной книге;

- to do запись или любое другое событие из календаря телефона;

- документ.

Рис. 7

Рис. 7

Рис. 8

Рис. 8

Более того, к записи в вашем списке можно набросать заметку из неограниченного количества знаков, которая всегда будет привязана к проекту \ следующему действию.

Удобство Projekt

Ваша система всегда с Вами и под рукой: все контакты, все встречи, занесенные в календарь вашего телефона, списки, дела, to do, заметки — все может быть интегрировано в один простой софт. Вы можете экспортировать и импортировать свои записи в текстовом или html формате. Поддерживается передача ваших списков через Bluetooth и электронную почту.

Подводя итог, можно с уверенностью утверждать, что софт под названием Projekt является максимально приближенным к GTD и поддерживает его базовые простые принципы, которые необходимы для эффективной системы самоорганизации. А какими системами на платформе Symbian пользовались Вы?

P.s.: на текст на рисунках внимания можно не обращать. :)

Photo by K*K.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники