В чем прелесть мечты?

В чем прелесть мечты?

Одним прекрасным утром аромат кофе одарил меня вот таким глупым и, немножко странным, вопросом, а именно: в чем прелесть мечты? В чем ее ценность?

У каждого человека есть своя сокровенная мечта или даже целая кладезь. Мечты бывают воздушными и приземленными, грандиозными и маленькими, черно-белыми и цветными, музыкальными или кинематографичными. Из чего же порой соткана мечта любого человека? Она соткана из идеальных нитей, роскошно вплетенных в прекрасное будущее. Она соткана из идеальных образов, рисуемых человеком в его воображении. Она как недосягаемая в небе паутинка, сверкающая и переливающаяся в золотых лучах солнца.

А что дарит нам мечта? Ощущение полного, безграничного счастья, свободы, спокойствия и целой радуги ярких положительных эмоций! Ощущение того, что вы живете полной, насыщенной жизнью и наслаждаетесь тем, к чему стремились, чего хотели! Ощущение вселенской гармонии в вашем сердце, в вашем разуме.

Мы же художники нашей жизни, мы ее рисуем и разукрашиваем, мы наносим тонкие штрихи и аляповатые мазки. Мы создаем картину своей жизни. Так зачем нам ее рисовать в серых безрадостных красках? Может сменить цвета и кисть? Может начать рисовать здесь и сейчас, в настоящем, а не в призрачном будущем? Может одним резким взмахом руки разукрасить наши тоскливые будни яркой, жизнерадостной гаммой эмоций и ощущений?

Так, в чем же прелесть мечты? В ее непостижимом идеале, заставляющий нас тянуться к ней, совершенствоваться и развиваться ради нее, выходить из зоны комфорта и создавать новые условия жизни вокруг себя, творить и дарить, смеяться и радоваться, учиться на ошибках и стремиться к лучшему. А в чем ее ценность? В тех непередаваемых ярких красках радости, счастья, спокойствия, свободы и непостижимой радуги искрящихся положительных чувств и эмоций! Как ощутить эту ценность здесь и сейчас? В тех самых мгновениях жизни, которые дороги любому из нас: мгновения радости, любви, умиротворения, веселья, творчества, танца, свободы и многих других!

Мечта — это картина идеального будущего, вдохновляющая нас. Чувства и эмоции — наши живописные краски, а мы — художники, создающие картину нашей жизни!

Photo by Shereen M.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники