Мгновения веселья

Мгновения веселья

Для каждого человека понятие о счастье уникально и единственно. Каждый из нас представляет счастье по-своему. Для одних счастье измеряется в унциях, для вторых — в килограммах, для третьих — в скорости, для четвертых вообще никак неизмеримо. Для кого-то счастье длится миг, а для кого-то целый год. Кто-то способен быть счастливым, а кто-то нет. Так, что же такое счастье? Давайте обратимся к тем, чьи изречения прошли сквозь время.

Александр Грибоедов однажды произнес фразу, которую мы все когда-либо слышали: «Счастливые часов не наблюдают».
Пифагор выразил эту мысль в иной, но не менее запоминающейся форме: «Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем».
Как жить в настоящем, нам подсказывает Жан-Жак Руссо: «Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках».Авраам Линкольн также в этом убежден: «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми».
«Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!», — призывает поверить в свои возможности Ричард Бах.
«Я узнал главное – чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным», — уверяет нас Фредерик Бегбедер и добавляет, — «С возрастом люди не становятся счастливее – просто они опускают планку ниже, чем прежде».

Мгновения счастья в любви

Мгновения счастья в любви

Джордж Шоу отлично подметил следующее: «Человек, страдающий зубной болью, считает счастливыми всех, у кого не болят зубы. Бедняк делает ту же ошибку относительно богатых».
Чак Паланик: «Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Покой учит нас так малому».
Вот Альберт Эйнштейн однажды произнес достаточно неоднозначное изречение, с которым можно согласиться или не согласиться: «Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам».
Виктор Эмиль Франкл в интересной форме выразил свое представление о счастье: «Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо».
Но Мантегацца отлично дополняет вышеприведенную цитату следующей: «Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно, что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть ее красоту».

И, напоследок, замечательный ролик о том, что счастье — это просто! Будьте счастливы в каждом мгновении вашей жизни!

Photo by Xavier Donat, moriza.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники