Действуй!

Действуй!

Вы прочитали книги Пауло Коэльо, Роберта Кийосаки, Дональда Трампа, Бодо Шефера и многих других известных людей. Вы прочитали сотни книг, статей, посвященных успеху, саморазвитию, поиску себя. Вы прослушали тысячи часов мотивационного аудио-материала. Вы просмотрели сотни видео и, в частности, фильм «Секрет». Вы и сейчас это делаете: читаете, слушаете, смотрите, общаетесь по данной теме. Но что-то не так. Что же?
Если в вашей жизни абсолютно ничего не изменилось. Если вы находитесь в той же точке, что и год-два назад. Если вы занимаетесь тем же, что и пару-тройку лет назад. Если у вас постоянное ощущение, что «вот сейчас, сейчас, вот почти уже, еще чуть-чуть». Это означает, что вы попали в ловушку. В ловушку саморазвития. В эдакий замкнутый круг.

Опасность мотивационных книг, видео- и аудиоматериалов заключается в том, что в вашей голове создается иллюзия успешности, усиливаемая проговариванием всяческих аффирмаций («Я богат(а)», «Я успешен(на)» , «У меня много денег»). Словно наркоман, вы каждый день колите себе очередную дозу мотивации и наслаждаетесь наркотическим опьянением мнимой успешности. Сегодня кокаин под названием «Пауло Коэльо», а завтра высококачественный героин под названием «Роберт Кийосаки». Самая взрывная наркотическая смесь, которая заставит новичка надолго подсесть на мотивационную наркоту, это «срывающий башню» фильм «Секрет». Постепенно, становится все сложнее ловить кайф и в какой-то момент человека может настигнуть ломка в виде депрессии и абсолютного непонимания того, почему «мир не в розовом цвете». Проходит время и все возвращается на круги своя, повторяясь снова и снова.
Так, как же избежать этой зависимости, несущей лишь призрачное наслаждение успешности? Ответ один — ДЕЙСТВОВАТЬ! Начать и действовать! Мотивационная литература, аудио и видео непременно нужны, но нужны лишь, чтобы мотивировать вас в самом начале и поддерживать ваш дух в вашем дальнейшем движении. Такой своеобразный допинг.
Действовать — значит:

  1. Окончательно определить свои цели (год, 3 года, 5 лет) и приоритеты. Если, конешно, вы уже завершили поиски своего предназначения,  выявили все свои желания и поняли, чем хотели бы заниматься. :)
  2. Построить план достижения целей. Этот план не обязательно должен быть подробным. Самое главное — он должен вас направлять, помогать вам двигаться верным путем.
  3. Действовать! Изучайте необходимые вам практические материалы, пробуйте, пытайтесь, не бойтесь ошибаться! Лишь действуйте!
Не жди, а действуй!

Не жди, а действуй!

Photo by R’eyes.

В рамках обмена постовыми: развлекательный молодежный проект HipaHopa.ru рассказывает и показывает об умном, глупом и смешном.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники