Если бы?..

Если бы?..

Как большинство людей обычно проживает свою жизнь? Шаблонно. По одному навязанному сценарию. Они учатся, знакомятся, женятся, ссорятся, работают, заводят детей, учат детей и.. мечтают. » А вот если бы…», «Ах, если бы я тогда!…», «Если б у меня…» — слово «ЕСЛИ» настолько впиталось в жизнь обывателя, в его отношения, дела, проблемы, в его рутину, что он живет лишь грезами и надеждами на счастливое будущее.

Что мы слышим обычно? Ты должен закончить университет, найти хорошую работу, жениться и завести детей! А ты должна закончить университет, удачно выйти замуж, завести детей и не думать о карьере. Всё! И даже не думай о чем-то большем, лучше взгляни на: 1) твоих друзей; 2) наших родственников; 3) на соседей — живут же?!? Живут! Так и ты живи!

А как же мечты? А как же идеалы? А как же та настоящая жизнь, ускользающая в призрачное будущее ваших надежд? К сожалению, мы порой не осознаем, как начинаем жить по навязанному нам сценарию. К сожалению, большинство людей верят в то, что «ложка есть» и поневоле начинают играть в театр одного актера. Они не понимают, что губят в себе творческую личность, порождая вместо нее пустоту, разъедающую душу.

Большая часть проблем рождается из этой душевной пустоты, неудовлетворенности жизнью. Большинство людей сами создают себе проблемы и погрязают в них, как в болоте. Пытаясь вылезти из зыбучей трясины, каждый из них прежде всего думает о себе. Никто не хочет не уступать. Никто не хочет понять суть всех проблем. Никто не пытается признать своей вины. Лишь перекладывают вину на других, но только не на себя. Родные, близкие, друзья, соседи, чиновники, правительство, Запад, масоны — это они виноваты в такой дерьмовой жизни, усеянной проблемами, и только они! Но может все же лучше начать с себя?

Может начать с себя?

Может начать с себя?

Ведь, если посмотреть на свою жизнь со стороны, то проблемы покажутся легким пшиком! Ведь большинство наших проблем — это лишь пылинки без наших эмоций, страхов, ощущений, предположений о худшем. Всего лишь невесомые пылинки, порожденные нашим упрямым непониманием. Может стоит попытаться понять себя, окружающих и эти пылинки попросту бесследно исчезнут?

Попробуйте. И если вы обретете гармонию понимания, поняв причину большинства проблем, то разбудите в себе творчество. Вспомните, чем вам нравится заниматься больше всего на свете, какое хобби было у вас, какому любимому делу хотели бы себя посвятить. И начинайте творить! Творчество избавит вас от душевной пустоты и подарит ключ к решению многих жизненных препятствий.

Ведь, все же как приятно, уверенно шагая вперед, ощущать сквозь незримую пелену будущего ласкающий бриз свободы. И осознавать, что пишешь свою историю. Свой сценарий жизни.

Photo by Stephen Poff, Daniel Y. Go, pfv..

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники