Инновации отличают лидера от последователя

Инновации отличают лидера от последователя

Стив Джобс. Один из основателей корпорации Apple, побившей многие финансовые рекорды и наравне конкурирующая по доходности с компанией Microsoft. Основатель самой успешной анимационной студии Pixar, которую мы знаем по мультфильмам «История игрушек», «Корпорация монстров», «Рататуй», «ВАЛЛ-И», «Вверх». Человек, которого уволили из своей же созданной компании и спустя десятилетие приняли обратно. Человек, благодаря которому мы слушаем музыку в стильных наушниках от iPod, наслаждаемся эргономичным дизайном MacBook, разговариваем с друзьями по iPhone, читаем книги и смотрим фильмы на великолепном iPad. Человек, чьи слова моментально обретают неповторимый оттенок блестящих и крылатых выражений. Человек, ставший легендой и без которого мы не можем представить себе компанию Apple.
Представляю вам подборку его лучших крылатых изречений, а также видео с его удивительной и вдохновенной речью для выпускников университета Стэнфорд 2005 года (русский перевод).

«Ваше время ограничено, не тратьте его живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Всё остальное — второстепенно.»

«Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственной вещью, которая помогла мне продолжать дело, было то, что я любил своё дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете

Молодой Стив Джобс и Apple

Молодой Стив Джобс и Apple

«Инновации отличают лидера от последователя»

«Память о том, что я скоро умру — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное — чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала — все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.»

«Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?»

«Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце.»

«Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными»

Upd.: вы можете прочитать текстовую версию знаменитой речи Стива Джобса  по данной ссылке. Там находится первоисточник перевода,  осуществленного Дмитрием Честных, а также PDF-версия для печати.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники