Доброе дело на 10$

Доброе дело на 10$

10 долларов — маленькая сумма, не правда ли? Даже при походе в магазин за продуктами мы тратим гораздо больше. Может тогда и не стоит говорить здесь о благотворительности, а оставить все для богатых и обеспеченных?

Может, кто-то так и думает. А я думаю по-другому.

В марте 2006 года в газете «Яик» (г.Оренбург) вышла заметка «Дима хочет бегать по лужам», где было написано об одиннадцатилетнем мальчике Диме Кусове. У  него был нарушен кровоток в венах печени, что могло привести к смертельному исходу. Чисто случайно об этом прослышали ученики нашего, на тот момент 6-го класса, и захотели помочь Диминой маме собрать деньги.

Решили действовать серьезно и по-взрослому: заработать самим. Заходили в магазины, спрашивали работу, и работа нашлась. В итоге дети заработали всего 300 рублей, но оказалось, что таких волонтеров по всей области очень много.

Еще долго в редакцию газеты «Друг» приходили вдохновленные поступком детей люди и спрашивали, как можно отправить деньги Кусовым. И, о чудо, общими усилиями необходимая сумма (3000 долларов) была собрана, и операция сделана. И кто знает, может именно эти, собранные нами, 10 долларов оказались решающими?

И ведь никто не жертвовал баснословные суммы, просто беда сплотила людей, собрала их воедино. Когда мы вместе, мы многое можем, и никогда не стоит забывать об этом. Так-то!

Автор: Рябова Юлия, 11 класс, СОШ №3.

Статья написана в рамках конкурса “Идея на 10 долларов!“. В конкурсе могут принять участие все желающие! Ждем ваших статей и комментариев!

Photo by ChrisK4u.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники