А все мысли о?..

А все мысли о?..

Человек живёт эмоциями, питается ими. Ощущение счастья подталкивает на поступки, дарит уверенность в себе, начинаешь по-другому чувствовать себя и свои возможности. Но как же быть с безответной любовью? Ведь эта любовь приносит и страдания, получается такой противоречивый микс: счастье от осознания того, что любишь, но неисчерпаемая грусть от безответности и безысходности. Сначала влюблённый парень или девушка пытаются всеми силами привлечь внимание «объекта», но рано или поздно приходит понимание того, что человек не полюбит тебя просто потому, что тебе этого сильно-сильно хочется. В жизни всё намного сложнее, чем в любимых с детства сказках.

Но проблема заключается даже не в безответности, а в том, что любовь основана на иллюзиях. Ведь дальше определённого уровня отношения не идут, стопорятся на мёртвой точке «обожания». Но кто знает, что будет, если вы узнаете человека лучше? Бывает и такое: созданные вами иллюзии определённое время будут поддерживать интерес к человеку, на них будут строиться ваши отношения.  Но свойства иллюзий таковы – они очень быстро исчерпывают себя. И потом вы увидите, что человек не соответствует этому образу, вы разочаруетесь в нём, он не оправдает ваших ожиданий.

Думаю, каждый человек в той или иной степени переживал или переживает безответную любовь. И незаметно даже для себя начинают вырабатываться защитные механизмы, ведь понятно, что безответная любовь выматывает и порой просто необходимо найти лекарство. Во-первых, трезво оцените человека. Он (или она) может быть и чудесным, и умным, и привлекательным, но… порой просто неподходящим. Помните, лучше быть с тем, кто действительно тебя любит, чем отдавать все свои чувства тому, кому они не нужны. Смысл этой фразы порой доходит до сознания слишком долго. Но давайте сгенерируем ситуацию, в которой один человек любит другого и готов ради него на всё, а другой – нет. И даже если предположить, что они будут вместе, что будет чувствовать первый? Сначала радость, а потом… Что будет чувствовать последний? Ничего.

А теперь давайте посмотрим с другого угла на эту ситуацию. Просто задумайтесь, как страшно быть по другую сторону безответной любви, когда ты не любишь, а тебя любят. Ты просто не можешь дать, чувствуешь себя каким-то «не таким», перестаёшь верить в любовь, но остаёшься рядом с человеком, потому что… Здесь ответы расходятся: кто-то привыкает, а кто-то начинает чувствовать. Порой лучшим вариантом будет отпустить человека, дать ему уйти, дать ему шанс тоже полюбить по-настоящему. И если это будет безответная любовь – он или она вас поймёт.

Автор статьи: Julie.
Фото: Katie Harris.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники