Смело меняемся!

Все прогрессивное человечество давно осознало необходимость целенаправленного саморазвития. И правильно сделало! Ведь просто жить – совершенно безответственное времяпровождение. Это как просто расти, положившись на милость природы. Сами понимаете, человек не для того «воцарялся» над всем, чтобы довольствоваться какими-то там милостями. Наши возможности гораздо больше, цели – амбициознее, а фантазии – креативнее!

Это в полной мере прочувствовал на себе растительный мир, генно-модифицированный человеком до неузнаваемости. Вырастить просто помидор – пережиток темного прошлого! Теперь мы можем растить помидоры со вкусом киви и в форме цветной капусты. Вредители от него дохнут целыми популяциями, ну и черт с ними – нам больше достанется. А то, что природа отказывается воспроизводить сие рукотворное чудо путем способных к размножению семян – так вообще не проблема! Мы себе новых наконструируем.

Какой смысл развиваться согласно плану, заложенному в семени, если этот самый план можно полностью переписать по собственному разумению? Правильно – никакого!

Если вы уже готовы вступить в стройные ряды осознавших свою интеллектуально-духовно-эволюционную задачу – немедленно действуйте! Решительно и не задумываясь (пока не опомнились). Только дочитайте до конца руководство.

Итак, для того, чтобы взять под контроль ситуацию собственного развития и немедленно выйти из матрицы бессознательного существования, вам нужно следовать за Белым Кроликом нижеприведенным инструкциям.

1. Найдите себе Гуру. Срочно. Это совершенно необходимо сделать для выхода на новый уровень развития! Можно нескольких. Только обязательно компетентных.

Признаки компетентного  гуру:

* Наличие самодостаточной теории реальности. Через нее, как через игольное ушко, можно пропустить все что угодно – и получить карту «местности» с пометками: что есть что, кто есть вы и кому куда идти. Огромным плюсом будет внушительная терминология, без специального изучения которой понять предлагаемую истину  совершенно невозможно.

* Наличие серьезной практической базы. Лучше — «тюнингованой» по последнему слову науки и техники: с массой всяческих наработок и упражнений, заданиями «на дом» и тестами на определение уровня  вашего развития в поперечном разрезе в динамике. Естественно, никакой порядочный гуру не обходится без уникальной литературы и не менее уникальных предложений о систематических семинарах и тренингах. Ходите на все подряд, иначе «застрянете» и не перейдете на следующий уровень.

2. Отключите «фильтры». Как только вы нашли источник истины – немедленно выключайте критическое мышление. У вас несварение информации? Глотайте, не пережевывая, невзирая на тошноту (и даже рвоту) —  пока не привыкнете. Это все — стереотипы, шаблоны и комплексы. Это сопротивляется тот, вчерашний, «недоразвитый» вы. Сопротивляйтесь его сопротивлению! Что там понимают эти сомнительные «внутренние голоса»? У вас же есть Гуру, который на собственном примере показал перспективу: уже ампутировал все ненужное в самом себе, привил нужное и посыпал пестицидами почву для роста. Ну и кому вы верите больше?

Отключайте фильтры!

К слову, в качестве пестицидов, уничтожающих большинство известных сорняков и вредителей сознания (критика, страхи, сомнения и проч.), настоятельно рекомендованы мантры и аффирмации. Особенно эффективны они бывают при употреблении в немереном количестве методом напалма. При малейшем появлении признаков прорастания здравого смысла сорняков – строчите мантры и аффирмации до полного возвращения в иллюзию к  чистому сознанию. Вслух, мысленно и письменно – обеими руками.

3. Измените себя! То есть полностью замените себя реального «старого» — новой, улучшенной версией. Все, что не вписывается в ваши (или чьи?) представления о собственном саморазвитии, — фтопку! Черты характера, пласты мировоззрения, камни из руин «пирамиды ценностей» (краеугольные тоже!). Не забудьте про образ жизни и круг общения. Помните: всё, что не способствует – мешает. Поэтому не жалейте старья  – половина вашей жизни наверняка вам самому давно не нравилась и доставляла сплошные неприятности. Яркий свет вашего нового сознания буквально ослепил ваши глаза растворил Тень. Посему – тени вы лично уже не отбрасываете, и нечего загромождать пространство лишними предметами. Список лишнего непременно согласуйте с гуру (а то ни дай бог уцелеет что-то существенное).

После того, как побеждены драконы и изгнаны бесы, вы (или кто?) — сами себе доктор Франкенштейн хозяин! Нужные для дальнейшего развития запчасти, подобно кусочкам пазла, лежат перед вами. Остальное, как мы помним, дымится в топке. Идеальная картинка будущего произведения конструкторского искусства прочно внедрена в самый центр сознания. Все, что вам нужно сделать – сшить все части воедино и придать полученному решету результату естественный вид. Ну там, подмазать, закрасить, силиконом кое-где подкачать… и двигаться дальше.

4. Измените мир! Здесь, в общем-то, ничего особенного делать уже и не придется. Только убрать с пути все «зеркала», имеющие свойство отражать не всегда то, что нам бы хотелось видеть. Те, что убрать нельзя, занавесьте чем-нибудь в тон общему фону. Окна желательно тоже. Ничто вокруг не должно выбиваться из созданной вами картины. Если что – режьте, не дожидаясь перитонита! По живому и без наркоза.

Неуклонное следование вышеприведенным рекомендациям значительно облегчит ваше движение на пути саморазвития. Мало того, известны даже случаи смены траектории этого самого движения… и ухода от банального спиралевидного – в сторону касательно-прямолинейого!  А это, согласитесь, уже качественно новый уровень саморазвития.

Причем совершенно неважно, что именно вы подразумеваете под «саморазвитием». Как показывает практика, данные правила безотказно действуют как в отношении дел мирских (технологии лидерства, бизнеса, денег), так и применительно к духовно-эволюционным аспектам (например, управление реальностью и переход в четвертое измерение).  Самое основное – самозабвенное погружение  в идею. То есть буквально –   «забывая себя».

И главное – ни на секунду не отвлекайтесь от процесса саморазвития! Особенно на реальную жизнь. Ибо она имеет свойство постоянно вмешиваться в этот интимный процесс и вносить свои –  подчас совершенно неожиданные –  коррективы. А оно вам надо?..

Автор: Оксана Токарева.
Фото: Giuseppe Zizza, plattfisch, See-ming Lee.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники