Как вы проводите свои выходные? Большинство людей даже отдыхают буднично — так, что одно воскресенье невозможно отличить от другого. Иногда выходные превращаются в своеобразный ритуал: каждую субботу «мы с друзьями» отправляемся в кино (боулинг/кафе/стадион). Это в лучшем случае. В худшем – телевизор, не вылезая из-под одеяла до полудня, и нудное ничегонеделанье оставшуюся часть драгоценного свободного дня.

Все инертно, по замкнутому кругу. Вроде бы и есть предусмотренная графиком пауза, но и она заполнена какими-то шаблонными событиями и полуавтоматическими действиями.

А между прочим, выходной – это место выхода из круга! Это тот замочек на цепочке, который можно расстегнуть – и разорвать шаблон привычного цикла. И впустить в себя и в свою жизнь массу новой энергии. Ее, кстати, в мире великое множество – самого разного качества. И если трудовая неделя выжала вас, как лимон, — найдите свежий источник. Устройте себе небанальный выходной!

Как это делается? Для начала возьмите лист бумаги и напишите на нем все способы проведения выходных, которые придут вам в голову. Без критики и ограничений. Чем больше и разнообразнее – тем лучше.

Затем вычеркните всё, что вы и так делаете постоянно или достаточно часто (это же банально:)

После этого вычеркните варианты, которые по объективным причинам на данный момент для вас невыполнимы. Например, «слетать на обед в Рим чартерным рейсом» — если, конечно, у вас есть уважительная причина для исключения такого симпатичного пункта.

У вас останется список идей – небанальных и реализуемых. В нем может быть что угодно: прыжки на тарзанке с моста, «безмаршрутная» прогулка с фотоаппаратом, чтение книги (если вы редко читаете) или посещение мероприятия, нехарактерного для вашего образа жизни.

В этом списке — места, люди и события, энергии которых вы лишены в обычной жизни. Это портал в другие – параллельные вашему – миры. О которых вы можете никогда не узнать, если не выглянете наружу, за границы своих привычек.

Выберите вариант, который больше всего вдохновляет — и вперед, за новыми впечатлениями!

Автор: Оксана Токарева.
Фото: mark sebastian.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники