В нашем стремительном обществе, которое живет в меняющемся информационном веке, преобладает мнение и стереотип: что все приходит сразу. Люди хотят огромных денег прямо сейчас, кто-то хочет купить безделушку, но готов залезть ради нее в кредит на 300 лет, выпускники хотят сразу стать крутыми директорами, ездящими на роскошных машинах. Общество навязывает нам потребление, мы не хотим ждать, мы не можем сосредоточиться.

В любом моменте достижения цели есть такая закономерность: цель должна быть определена во времени, также нужна громадная сила воли, чтобы не сойти с пути и не поддаться порыву убить ростки своего будущего успеха.

Почему цели и головокружительные успехи не достигаются сразу? Потому что против нас действует закон природы. Все в природе проходит цикл: рождение, становление, зрелость, смерть. Также и с целями: наша цель записана, исчислена, измерена — она родилась. Дальше идет самый длинный этап — становление. Именно в этот момент наступает ее достижение, который может занять несколько лет. Далее зрелость, в этот момент мы ее достигаем, ну а уже потом мы ставим другую цель. Если мы меняем порядок и хотим все сразу.

Семена попадают в землю, им нужны кучи условий, чтобы из них что-то выросло: тепло, вода, защита от вредителей, сорняков, прополка, окучивание, обработка. На это уходит огромное количество времени, но потом зимой все воздается сторицей, и у вас есть отличный урожай, который вы уплетаете за обе щеки.

Любая история успеха состоит, как может показаться, из 10 000 часов поражений. Но если присмотреться внимательно, то это не поражения, а опыт. Именно терпеливое движение к цели рождает опыт, который бесценен.

Что общего между этими людьми:

1. Битлз

2. Адольф Гитлер

3. Томас Эдисон

4. Билл Гейтс

5. Авраам Линкольн

6. Гай Юлий Цезарь

7. Николай Гоголь

Казалось бы ничего. Но. Битлз, прежде чем стали знамениты, отыграли более 8 лет в различных клубах Англии и Германии. Гитлер начал свое восхождение в кабаках Мюнхена, где он оттачивал свое ораторское мастерство. Поговорка Эдисона о тысячах неудачных попытках известна всем. Билл Гейтс не стал мультимиллиардером сразу, он терпеливо изучал программирование круглыми сутками еще в школе. Авраам Линкольн терпел бесчисленные поражения прежде чем стал президентом, добавьте еще его дуру-жену. Цезарь, прежде чем захватить власть в Риме, начинал обычным послом, а потом занял самую первую должность эдила — устроителя развлечений для римлян. Гоголь имел свой рецепт: он просто каждый день писал.

Если вы хотите все сразу, то помните, что против вас играет закон природы. За всеми позитивными и негативными явлениями стоит эффект аккумуляции. Помните: успех — это упорный и долгий труд, а не сиюминутный дар небес.

Фото: origami_potato.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники