Как вы относитесь к своей работе? Разговаривая с людьми на эту тему, я заметила интересную тенденцию. Каждый понимает этот вопрос по-своему. И отвечая на него, люди говорят об абсолютно разных составляющих. Кто-то рассказывает о зарплате, кто-то о коллективе, а кто-то о самой деятельности. И часто, меняя место работы, человек ищет компенсацию именно того параметра, по которому его не устраивал предыдущая работа. Забывая при этом о других, не менее важных.

Удовольствие от работы – это сумма многих слагаемых. И если при выборе профессии или места работы вы ориентируетесь только на что-то одно, рискуете организовать себе долгоиграющий внутренний конфликт.

Поэтому обращайте внимание на все детали, ведь именно они впоследствии могут годами отравлять вам жизнь.

Процесс деятельности

Содержание того, что вы делаете, в идеале должно соответствовать вашей внутренней потребности. Как минимум – не противоречить ей. Особенно внимательно нужно отнестись к этому пункту людям, у которых достаточно выражена ориентация на настоящее. Если компромисс и возможен, то, скорее всего, он будет временным и ради достижения такого соответствия в будущем.

Результат деятельности

Должен вписываться в ваши представления о ценностях. То есть, если конечным продуктом вашей работы является норковая шуба, а вы противник истребления животных – бегите с этой работы. Или серьезно займитесь переоценкой ценностей.

Кроме того, деятельность должна нести смысл. Если, глядя на результат, вы не можете сформулировать для себя, зачем и кому он нужен – вы находитесь в группе риска. Нескончаемый конвейерный процесс, в который вы себя вогнали, рано или поздно спровоцирует «срыв производства». Например, посредством нарушения психического равновесия, а затем и физического здоровья.

Пока вы не придали смысл результату своих действий, психологически оно остается незавершенным. А именно завершенность действия необходима человеку как творцу. Иначе деятельность превращает его в машину или раба.

Соответствие цели

То, что вы делаете в данный момент, должно вписываться в общий контекст вашего пути. Является ли ваша работа шагом по направлению к цели? Или это уход в сторону – если да, то чем оправдан этот маневр? Иногда очень даже оправдан. Например, человек, чтобы «остаться в Москве», работает грузчиком. Если он при этом четко понимает, для чего ему там оставаться и параллельно ищет пути к своей цели – даже эта временная работа является шагом вперед.

Коллектив

Самоутверждаясь через деятельность, человек стремится занять свое место среди себе подобных. Или среди тех, подобия с кем добивается. И представления о том, с кем я хочу быть (в одной профессии, деятельности, семье и т.д.) – существенно различаются. Карабкаясь вверх и попадая, в конце концов, в абсолютно чуждое по духу окружение, можно очень разочароваться. Социальное одиночество бывает непереносимым и не компенсируется никакими бонусами.

Если ваши взгляды, ценности и цели не соответствуют принятым в этой группе людей, —  это будет, как минимум, доставлять дискомфорт.

Материальная отдача

Для кого-то это будет пункт №1, кто-то готов компенсировать неудовлетворенность зарплатой другими выгодами. Но, безусловно, отдача должна быть адекватной энергии, вложенной в работу.

Автор: Оксана Токарева.
Фото: purprin.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники