Я люблю наблюдать за судьбами людей, это Живые Истории. Иногда они увлекают своим непредсказуемым сюжетом, иногда нагоняют скуку. Главные герои этих историй всегда куда-то стремятся. А если и не стремятся, то все равно попадают – как минимум, в иллюстрации чужих сценариев. Своя же – остается без главного героя. Это, наверное, самые трагические истории, которые можно себе представить. Но о них разговор отдельный.

Самые интересные – истории везунчиков и успешников. Первые наполняют верой в Чудо, а вторые – верой в Человека.

Истории о героях

Успешники делают себя сами. Упорно, вопреки всему стремятся они к своей цели. Их истории полны испытаний, дерзких взлетов и стремительных падений. Они сами создают себе перспективы, строят планы и воплощают их в реальность. Они как будто бросают вызов судьбе, а она испытывает их на прочность.

Именно эти истории успеха вдохновляют окружающих на собственные геройства. Их слушают, цитируют, интерпретируют. Разбирают «на запчасти» их опыт и личности, стараясь отыскать «самую суть». А потом эта суть, найденная предприимчивым кладоискателем, сортируется по пузырькам с надписью «Средство для всего» и тиражируется в массы.

Истории о чудесах

Везунчики обладают умением пробегать по воде там, где успешники годами строят мосты. Их истории – это целая коллекция неожиданных шансов и подарков судьбы. Как будто сама Вселенная выстилает дорогу перед ними. Причем в том направлении, в котором они повернут голову.

Их опыт тоже тщательно изучается и теоретизируется. И вот уже сотни людей, отчаявшись стать героями, лихо «трансерфят» реальность. Предварительно, конечно, отпив из другой волшебной бутылочки.

Живая История – это таинственный алхимический процесс. Ее нельзя клонировать. Можно только прожить свою собственную, неповторимую и чудесно-героическую.

Автор: Оксана Токарева.
Фото: 「my+」.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники