Море: медитация на вечностьЛетний отдых на море – традиция для миллионов. Особенно жителей больших городов, где среди цивилизации почти не осталось природы. Глаза, уставшие от бесконечных улиц, домов, скопления людей и машин. Руки, привыкшие к ежедневному соприкосновению с искусственными материалами. От жары, пыли и смога тяжело дышать. И, как никогда, хочется к морю! Устремить взор на горизонт, пересыпая в ладонях теплый песок; погрузиться в прозрачную воду…

Для меня море – это медитация, мое Место Силы. Песок под ногами, небо над головой, скалы, «дикие» склоны – все это было сотни лет до этого момента и будет после меня. И именно погружение в эту Вечность – исцеляет. От «глобальности» бытовых проблем, сверхважности задач, от копошащегося муравейника — мира людей…

Как будто тебя выдергивают из матрицы в собственной голове и… ставят ногами на землю: вот она – реальность! И словно приходишь в сознание…

Если, конечно, тебе удастся соприкоснуться с вечностью. Переполненные пляжи с мутной водой, убитый цивилизацией природный ландшафт, в который море втиснуто как часть огромного развлекательного центра – продолжение «матрицы». В которой все по-прежнему: человек – Центр Всего – потребляет Природу… И уезжает домой, в свою иллюзию реальности, так и не прочувствовав ее – Вечность.

А ведь обязательно нужно побыть в таком месте, где ты можешь раствориться в силе, которая больше человека. Слышать только голос волн, ветра и чаек – и никаких объявлений о «предоставляемых услугах». Никаких топчанов и зонтиков, только ты и море.

После такого отдыха чувствуешь себя совсем по-другому. Это не просто смена декораций, переключение с одной суеты на другую. Это контакт с чем-то настоящим, исконным, от чего мы отдалились и отгородились бетонными стенами мегаполисов. И даже иногда возвращая себя в состояние частички природы – получаешь ее Силу.

Поэтому искренне желаю всем, кто запланировал поездку на море или только мечтает о ней – получить такой опыт. Поверьте, это гораздо больше, чем полсотни удачных фотографий и впечатления от качества услуг.

Автор: Оксана Токарева.
Фото: notsogoodphotography.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники