Жизнь в кредит (страшная поучительная история)История началась с невинного кредита на телевизор. Молодая пара взяла его для новой съемной квартиры, в которую въехала после регистрации брака. Современные люди, оба с перспективной карьерой, они могли себе это позволить. Потом было несколько кредитов на мелкую бытовую технику. Расплатились без проблем.

Почувствовав вкус жизни «здесь и сейчас», муж предложил взять кредит на квартиру. После недолгих колебаний жена согласилась. Все складывалось достаточно хорошо, чтобы не слишком тревожиться о долгах.

Обустройство квартиры потребовало новых вложений. И они снова не хотели ждать, поэтому все, что только было возможно, покупалось в кредит. Это же нормально – все так делают. Вскоре они уже жили вполне благополучной жизнью. Погашение крупного кредита, конечно, было ощутимо для бюджета семьи, но вполне реально.

А потом начались проблемы. Грянул кризис. Муж потерял работу. Выживать на одну зарплату, пока он ищет новую достойного уровня, стало практически невозможно. Но менять привычный образ жизни не хотелось. Поэтому нехватка денег покрывалась новыми долгами. Затем последовали штрафные санкции банка за просроченные платежи.

Ежемесячные траты этой пары в несколько раз превышали реально заработанные ими деньги. И вскоре стало очевидным, что удержать прежний уровень жизни уже невозможно. Он почти весь был в кредит. Новая временная работа мужа не давала даже надежды на скорейшее восстановление финансового положения. Не в состоянии справиться с растущим комом проблем, он переключился с поиска реального выхода на поиск «спасительного чуда». Несколько походов в казино, естественно, только умножили долг и испортили отношения с женой. В семье свирепствовали скандалы; и, в конце концов, дело дошло до развода…

После этой истории они еще долго выпутывались из долгов. И остались солидарны только в одном: кредиты – это зло! Когда я спросила, почему — услышала в ответ: «жизнь в кредит отрывает от реальности». Возможно, и так.

Но я все-таки думаю, что в несварении виноват не столько пирог, сколько склонность к обжорству… А как вы относитесь к кредитам?

Автор: Оксана Токарева.
Фото: B Rosen.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники