Откуда берутся неприятности?!Как говорят в интернете, «меня задумало» вот что. Почему неприятности ходят толпами и по одним и тем же адресам? Что за феномен такой?

Про черно-белую полосатость бытия испокон веков известно. Перспектива, конечно, утешает. Но не очень. Потому как замечено: пропорционально толщина полос бывает  разная. Да и глубина оттенков, согласитесь, тоже может отличаться. Что одному – черное, то другому очень даже белое (на фоне его черного).

Есть у меня знакомая семья, хорошие, умные люди. С юмором, позитивные. К нытью и жалобам не склонные. Вот наблюдаю за ними и понять не могу: откуда такая концентрация неприятностей на душу населения? Белая полоса у них – это, в основном, когда ничего плохого не происходит. А вот когда черная начинается – это просто бомбардировка какая-то! По всем сферам сразу, очередями, невзирая на женщин и детей.

И есть человек: сам по себе неплохой, но вечно чем-нибудь недовольный. То ему мед не сладок, то чай не крепок, то дороги плохи, то дураков больше нормы. Так вот: у него черной полосой называется насморк, теща приехала и колбаса «не такая» попалась. А потом идет белая: то машина по хорошей цене подвернулась (как раз менять собирался), то сделка выгодная, то поездка на Кипр «внезапная». Как будто сама Вселенная сконцентрирована на том, каким бы еще сюрпризом его удивить.

По энергетике, которая исходит от этих людей, все должно быть наоборот. Но, тем не менее, неприятности в дом к моему ворчливому знакомому заглядывать не любят, а из дома этой замечательной семьи никаким веником выметаться не желают. В общем, в этих случаях не «подобное притягивает подобное», а «противоположности притягиваются».)

Размышляя над этим парадоксом, выявить какую-либо закономерность, объясняющую его, мне не удалось. Хотя найти теоретически убедительное обоснование несложно, в приложении к этим конкретным людям оно сразу ставилось под сомнение, как за уши притянутое. И мой вопрос остался открытым.

Но знаете, что странно? Ни у кого из них подобных вопросов не возникает. У «везунчика» эти самые неприятности в принципе отсутствуют, так что приходится даже раздувать из мухи слона, чтоб не заскучать. А у этой семьи они практически часть жизни, которая просто есть и которую они просто живут, справляясь с каждой новой неприятностью по мере поступления.

Может быть, дело в том, что каждый из них проживает именно тот опыт и тем способом, который нужен им. А здесь уже совершенно другая логика…

Автор: Оксана Токарева.
Фото: desierk.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники