3 признака энергетического вампираОни совершенно не похожи на киношных вампиров с безумным голодным взглядом, острыми клыками и нечеловеческой силой. Они выглядят как обычные люди. Но если вы хоть раз попадались на их пути, то наверняка знаете, что такое быть пищей…

Они многолики: злобные и вкрадчиво-слащавые, насмешники и нытики, прямолинейные провокаторы и ловкие манипуляторы. Они могут быть в числе ваших злейших врагов или близких друзей. И в обоих случаях избавиться от них не так просто, ведь они очень дорожат вашей дружбой или враждой.

Как же узнать энергетического вампира?  Несмотря на прекрасные актерские способности, энергетических вампиров объединяют несколько признаков, позволяющих увидеть целенаправленность их действий.

  1. Провокативность. Этот человек будет создавать ваше эмоциональное состояние – такое, как ему нужно. А нужны ему, как правило, эмоции «низких вибраций». Ему нужна ваша раздраженность, злость, страх. Поэтому ждите провокаций на эмоциональный выплеск. Они могут быть вообще без слов: позы, жесты, напряженное молчание, активная трансляция своей обиды, праведного гнева – тоже очень действенные инструменты манипуляции настроением ближнего.
  1. Безжалостность. Нащупав ваше уязвимое место, «вампир» будет безжалостно в него бить. Если вы ревнивы, например, то в общении с этим человеком будет регулярно подниматься тема предательства. Если чего-то боитесь – он будет «подливать масла». Чем ярче ваши эмоции, тем вкуснее его обед.
  1. Избирательность. Такой человек всегда тянется к тем, над кем может установить власть. Он избегает общения с сильными, позитивными людьми, которых трудно вывести из равновесия. Поэтому обычно в его окружении преобладают те, кого сделать своей жертвой легко: слишком мнительные, доверчивые, отзывчивые люди, эмоциональным состоянием которых можно манипулировать.

Энергетический вампир может проникаться вашими проблемами или по-дружески «грузить» своими. Но после общения с ним происходит метаморфоза: вы совершенно обессилены, а он, напротив, уходит в эмоциональном подъеме. У меня была соседка, которая «расцветала» после каждого скандала с кем-нибудь. А если она проявляла участие и утешала ближнего в горе, ему становилось еще хуже.

Открываться энергетическому вампиру – все равно, что накрыть для него праздничный стол. Единственный способ не делиться своей энергией с паразитом – это не идти с ним на контакт, вообще не общаться. Если же по каким-то причинам это невозможно, ни в коем случае не вовлекайтесь в общение эмоционально, отслеживайте и игнорируйте провокации. Диссоциируйтесь, наблюдайте как бы со стороны, как будто смотрите кино.

Не получив желаемого, этот человек, скорее всего, потеряет к вам интерес и отправится на поиски более легкого «хлеба».

Автор: Оксана Токарева.
Фото: Ayton.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники