4 вида проблемных соседейКогда покупаешь дом или квартиру, в нагрузку прилагаются соседи. Как к молодой жене – теща. Этот отрезвляющий факт обычно осознается уже после знаменательного события, надежно скрепляющего вас узами практически родства с чужими доселе людьми. А напрасно!  С тещами и соседями, как известно, везет далеко не всем и не всегда. Иногда отношения с ними завязываются в такие кармические узлы, что без пол-литра и дамоклова меча и не развяжешь. Поэтому выбирая свой новый дом, обратите внимание на соседей – они бывают такие разные…

  1. «Свои в доску». Очень приветливые люди. Они обязательно познакомятся с вами прямо во время переезда и даже любезно помогут донести торшер. Они подружатся с вами быстрее, чем вы успеете опомниться. И уже на правах близких друзей семьи начнут атаку на вашу долгожданную автономию. Через некоторое время вы уже будете мучиться риторическими вопросами: почему они приходят и уходят, когда захотят? Почему все время что-то «одалживают» — от спичек до личных вещей – и месяцами не возвращают? Почему они суют нос в ваши отношения?.. И ответ будет один: потому что они «свои в доску» — и вы с этим согласились.
  1. «Крутые». Эти соседи вам (и всем остальным) — не ровня. Они все равно круче. Это вообще их территория! Поэтому их право слушать по ночам взрывающий мозг рок, ставить машину, загораживая выезд, заливать кипятком соседей – не обсуждается. Вести себя так же по отношению к ним чревато неприятностями, потому что они крутые. Дружить с ними не получится, враждовать – не рекомендуется. Лучше всего сразу съехать.
  1. «Скандалисты». С ними можете с самого начала не стесняться в выражениях – все равно доведут. Они отлично владеют искусством скандала: моментально его раздувают, виртуозно подливают масла в огонь и устраивают зрелищные фейерверки. Любая попытка загасить продукт их творчества чревата возникновением новых очагов.
  1. «Партизаны». Они никогда не идут на конфликт открыто, не говорят, что думают. На первый взгляд вам даже может показаться, что им до вас нет никакого дела. Однако это умелая маскировка! Они все видят, слышат, знают и все обязательно расскажут «кому надо». Свою подрывную деятельность они ведут подпольно: сплетничают, крадут почту и высыпают мусор под вашу дверь. Поймать их на горячем очень сложно, потому что они партизаны.

Разводясь с женой, можно обрести свободу от тещи. Переезжая со старого места, неизбежно обретаешь новых соседей. Избавиться от них вообще нельзя. Но зато их можно поменять на других – как правило, не глядя…

Автор: Оксана Токарева.
Фото: CraigMarston.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники