Чувство некомпетентностиПуть до профессионала своего дела проходит через несколько стадий. Сначала вы «студент», постигающий основы профессии. Потом «стажер», усердно перенимающий опыт старших товарищей. Затем постепенно происходит становление «специалиста». И только когда за плечами есть собственный багаж опыта достижений и провалов, появляется «профессионал».

Чувство собственной компетентности растет по мере того, как человек нарабатывает знания, умения и навыки, решает все более сложные профессиональные задачи и видит прогресс.

Но иногда отношение к самому себе как к профессионалу настолько хрупко, что человек чувствует себя хронически некомпетентным. Сначала, когда это чувство обосновано, оно является хорошим стимулом для развития. Но в какой-то момент разрыв между тем, кем человек уже является и что продолжает о себе думать, становится слишком велик. И он ловит себя на том, что ни повышение уровня мастерства, ни признание окружающих  никак не влияет на это чувство. Оно, как червь, продолжает грызть изнутри и даже заставляет чувствовать себя обманщиком.

Ожидания окружающих (как от профи) человека пугают, достижения кажутся случайностью, а профессионализм, который видят другие — искусственным, ненастоящим. Он сам в него не верит. Поэтому легко соглашается с мнением более уверенного в себе коллеги, даже если видит его ошибочность. Он боится взять ответственность за сложную задачу, хотя давно решает подобные в качестве «подмастерья». Он уже стоит много, но не ценит себя и позволяет другим пользоваться этим.

Чувство некомпетентности раскачивает мост между опорами «стажер», «специалист» и «профессионал». Человек постоянно сомневается, достаточно ли он хорош в своем деле. Это заставляет его зацикливаться на ошибках и недооценивать достижения – они всегда недостаточны для того, чтобы компенсировать чувство собственной некомпетентности.

Под всем этим обычно кроется глубокая психологическая проблема. Вера в себя, в свои способности и силы – это тот стержень, ствол, из которого потом вырастают реальные дела. Вера – это то, что позже превращается в уверенность. И она возникает авансом, еще до того, как вы можете подтвердить на деле свое внутреннее самоощущение, приведя внешнюю реальность в соответствие с ним.

Эту веру можно только взять у других людей: родителей, друзей, учителей и т.д. Просто доверяя их вере в вас.

Если она не посеяна в детстве, обрести ее уже не так просто. Потому что вместо нее посеяно сомнение в своих способностях и силах или даже уверенность в собственной несостоятельности. Убрать голоса чужих мнений из далекого прошлого бывает нелегко. Но именно это и необходимо сделать, чтобы иметь возможность поверить в себя.

Человек, который оценивает собственные достижения через призму чувства некомпетентности, не видит реальной ситуации. Поэтому должен возвращаться к ней сознательными усилиями: ставить под сомнение обоснованность «старого» самоощущения, сверять свое видение с тем, как видят его другие (сейчас, а не тогда) – особенно те, кто является авторитетом в профессиональном плане. Сознательно обращать внимание на достижения. Учиться принимать ошибки как необходимую часть процесса развития, а не как очередное подтверждение собственной некомпетентности (=профессиональной неполноценности). Сравнивать себя-вчерашнего с собой-сегодняшним – и видеть разницу. И эта работа над своей «картинкой» должна идти параллельно с профессиональным ростом.

Без веры в себя настоящий профессионал состояться не может.

Автор: Оксана Токарева.
Фото: MyTudut.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники