Вредные советы для домохозяекЕсли вы решили посвятить свою жизнь домашнему очагу, узнайте, как это делается неправильно! Это избавит вас от множества собственных ошибок. А зачем вам собственные, за которые вы рискуете остаться непонятыми? Ведь есть проверенные ни одним поколением предшественниц, в которых вас всегда поддержат. Хотите быстро и гарантированно стать гиперсупер-домохозяйкой? Тогда просто следуйте этим бесполезным советам.

  1. Будьте фанатичны! Посвящайте уборке, готовке и другим видам заботы о ближних все свое время и силы без остатка. Запомните: это – ваша Миссия, не меньше. А она требует полной самоотдачи. Выжимайте себя ежедневно, как лимон! Не расслабляйтесь и не останавливайтесь. И не отвлекайтесь ни что, включая людей, для которых все это делаете. Не позволяйте им мешать вам о них заботиться!
  1. Приносите жертвы! Это совершенно необходимо для Служения Миссии. Так вы докажете преданность своему делу, непоколебимость характера и твердость стереотипов веры в свои идеалы. Не позволяйте вашим желаниям даже высовываться, не допускайте никаких трат времени или денег на «глупости». Если понравилась юбка в витрине, напомните себе, что вам все равно некуда ее носить. Если взгрустнулось при виде своего отражения, вспомните о высших домохозяйских ценностях – швабрах и кастрюлях. Ну кому нужен ваш подтянутый пресс и модная прическа на кухне? Не говоря уже о каких-то там потребностях в саморазвитии, которыми никого не накормишь.
  1. Не делитесь своим крестом! Самое страшное для женщины, посвятившей себя домохозяйству, — это вдруг обнаружить, что в ней… отпала необходимость. Поэтому, как бы трудно вам ни было, будьте незаменимы: делайте все только сами, не приучайте домочадцев к самостоятельности и не доверяйте им даже шнурки завязывать. Чем больше они от вас зависят – тем, безусловно, уважительнее причина вашей нереализованности ценнее ваша Миссия!
  1. Требуйте благодарности! Не уставайте напоминать окружающим, как много вы для них делаете. Демонстрируйте свою измотанность, обделенность и несчастность, обижайтесь за каждое проявление неуважения к вашему труду. И поскольку компенсировать годы самозабвенного труда во имя блага ближних они никак не смогут, пусть хоть почувствуют себя в неоплатном долгу! Мелочь, а приятно.

И самое главное: никогда не сомневайтесь в правильности, необходимости и неизбежности своего пути. Для подстраховки: ни в коем случае не читайте ничего, кроме рецептов; не смотрите ничего, кроме «мыльных опер»; не общайтесь ни с кем, кроме коллег по цеху.

Автор: Оксана Токарева.
Фото: garryknight.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники