Сегодня вашему вниманию мы хотим представить интересную и познавательную статью о зоне комфорта от нашей читательницы, Натальи Голоскоковой. Хорошего вам чтения!

Растяните свою зону комфортаКак часто мы слышим фразы, наподобие «выходите из своей зоны комфорта, просто идите и сделайте». Страницы журналов и интернет пестрят заголовками – «Как похудеть за неделю на 5 кг», «Английский за 3 недели» и т.д. Может быть, у Вас это и получится, браво — брависсимо, мои восхищения, но насколько долговременны будут результаты? Не вернетесь ли Вы к принятым моделям поведения через пару-тройку недель после тренинга?

Давайте на мгновение отвлечемся и взглянем на природу — вот если бы фермерам предложили применить систему быстрых результатов в их работе? Вызовут ли у Вас доверие помидоры, созревшие за 3 недели, а как Вам понравятся арбузы в июне вместо августа, а ведь как здорово, они поспели всего за 2 месяца вместо 4. Вкусно ли это? Полезно ли? Да, такого в природе не бывает, в этой натуральной системе каждая стадия занимает ровно то время, которое на неё отведено.

Или ещё один всем знакомый пример с лягушкой – если её сразу бросить в кипяток, она мгновенно выпрыгнет. А если положить в кастрюльку с холодной водичкой и поставить на медленный огонь, то она и не заметит, как сварится. Ей будет очень хорошо и комфортно в каждый отдельный момент времени.

Быстродействующие техники бывают эффективными в краткосрочный период, но для долгосрочных изменений в себе, в своем поведении, требуется кропотливая ежедневная работа. И вот такие небольшие изменения, но постоянно, каждый день, приведут к тому, что Ваша зона комфорта будет постепенно расширяться, и Вы сможете изменить в себе абсолютно всё.

Ведь выработка новой привычки сродни развитию гибкости в теле и увеличению растяжки, а эти навыки приходят постепенно. Нельзя сразу сесть на шпагат, если Вы до этого не занимались гимнастикой, причем Ваше излишнее усердие может сыграть с Вами злую шутку: можете получить травму, а потом придется тратить время на восстановление и опять начинать всё заново. Лучше делать по чуть-чуть, помня о том, что ощущения во время занятий должны быть приятными.

Поэтому, расширяйте-растягивайте свою зону комфорта постепенно, и тогда вам не придется столкнуться с 3-им законом Ньютона, по которому каждое действие рождает равное ему противодействие, и вы сможете добиться успеха!

Автор: Наталья Голоскокова.

Фото: pamhule.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники