Как сделать каждый день успешным?Время – циничный шутник вроде Джокера с ухмылкой Хита Лэджера. День летит за днем, пока мы созерцаем растущую груду пустяков. Казалось – вот я только ворчу на будильник, как уже вечер наступает на горло моей продуктивности. Стой, это ведь был мой, уникальный и бесценный день!

Если вы хотите выиграть схватку со временем – пора выработать действительно хороший план. Время нельзя остановить, можно лишь научиться двигаться вместе с ним. Это гонка не всем по силам, но попробовать стоит.

Итак, вот план успешного дня. Бейтесь за каждый пункт, и тогда вечером вы ощутите не быстротечность ускользающей жизни, а сладкий вкус победы над вчерашним собой, над временем, над обстоятельствами и попсовыми отговорками. И закат будет еще красивей – без серого оттенка горечи за бесцельно потраченное время…

1. Подъем – с рассветом!

Разве можно позволять себе спать до полудня, хоть раз окунувшись в бурлящую светлую энергию раннего утра? Человек устроен так, что в ранние часы наша продуктивность зашкаливает. «Жаворонок» или «сова» – без разницы! Учитесь вставать с рассветом. Горы сворачивают до обеда, запомните. А лучше – до завтрака.

2. Зарядка – от слова «заряд»!

Долгая раскачка – к пустому дню. Вставайте и сразу бросайтесь в кипящую жизнь»! Бегайте, прыгайте, занимайтесь йогой, цигун или разбудите весь двор скрипом турника. Главное – двигаться, приветствуя жизнь вокруг и внутри вас.

Физическая активность, свежий воздух, контрастный душ и легкий, но вкусный завтрак – такое  утро бывает только в дни больших побед. Напрасно прожитый день имеет красные глаза, заспанный вид и дряблую кожу.

3. С восьми до десяти утра – ПОДВИГ!

Лев Николаевич Толстой к 10 утра уже том «Войны и мира» заканчивал, а мы все в фейсбуке прохлаждаемся? Так не годится! Главные, сложные и неприятные дела (фанаты «тайм-менеджмента» такие называют «лягушками») делаем сразу. Это одно из главных правил успешного дня. Скинув неприятное дело, решив сложную проблему, мы весь день парим, добиваясь невиданных результатов.

Еще бы – такой подъем сил бывает только после подвига!

4. Работа на 103%!

После обеда не расслабляемся, делаем дела попроще и не самые срочные. Работаем с удовольствием, осознанно проживая каждый момент.

День всем на зависть.

К вечеру дела сделаны, план даже перевыполнен, великие цели на завтра назначены. Можно сладко потянуться и насладиться мигом победы. Это был успешный день, и я его сотворил сам. А значит – и завтрашний день мне подвластен.

Ведь это мои успехи, моя жизнь. Я выиграл ее у времени. Теперь улыбаюсь я…

Автор: Александр Гридасов.

Фото: herlitz_pbs.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники