Три проявления любвиВзрослые любят выяснять отношения, анализировать причины и следствия, придумывать объяснения и названия. Дети просто действуют. Это их язык. Такой простой и понятный…

Алиса и Божья

Божья коровка жила в спичечном коробке целый день. Алиса называла ее просто Божья. К вечеру Божья загрустила. Она не хотела играть и тихо сидела, уткнувшись в уголок коробка. Алиса вынесла коробок на улицу и положила на траву. «Ну что же, лети домой, на свободу», — сказала она, грустно вздыхая и подталкивая малышку к краешку коробка. Божья раскрыла крылышки и полетела. «Я буду по тебе очень скучать», — тихонько проговорила Алиса и потерла мокрые глазки…

Дима  и мама

Дима смотрел мультфильм. Мама лежала рядом на диване, повернувшись к стене и сжимая руками голову.

- Ты почему не смотришь мультик?

- Голова очень болит. Даже смотреть и слушать больно…

Дима немного подумал, потом выключил телевизор и вышел из комнаты. Он вернулся со стаканом воды, тихонько потрогал маму за плечо и сказал:

- Вот, попей хотя бы воды. Я бы тебе принес таблетку, но детям нельзя их трогать… Хочешь, я тебя поглажу по волосам? Это помогает, правда!

Маша и дружба

Бабушка приехала вчера. Она давно не видела внучку и очень соскучилась.

- Ну, Маша, сегодня мы с тобой повеселимся! Пойдем в зоопарк или в кино, потом в кафе на мороженое, а потом купим тебе новые игрушки – самые лучшие, какие захочешь. А старые, некрасивые выбросим.

Маша посмотрела на бабушку и серьезно сказала:

- Они мои друзья. Друзей не выбрасывают на свалку, бабушка.

И прижала к себе потрепанного белого щенка: «Не бойся, Чапа».

Взрослые знают много убедительных слов. Они могут рассказать, на что готовы из любви. И объяснить ею свои поступки. Но часто они и сами не замечают того, что их действия – совсем о другом.

Им бывает трудно отпустить на свободу того, кому она необходима. Или проявить участие и сделать что-то простое, но такое нужное. Иногда они так сильно стремятся к чему-то лучшему, новому, что перестают ценить действительно важные вещи. И нередко теряют больше, чем приобретают.

Они что-то делают или не делают, и у них есть множество объяснений на этот счет. Но если «выключить звук» и смотреть только на действия, то ничего объяснять не нужно…

Автор: Оксана Токарева.

Фото: Pink Sherbet Photography.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники