3 главных совета для начинающего предпринимателяСовсем недавно я высказал основную мысль в нашем деле на конференции по современному предпринимательству. Один новоявленный предприниматель спросил меня: «Как Вы думаете, какие три вещи мне необходимо сделать, чтобы начать успешный бизнес?»

В то время как можно дать миллион советов любому начинающему предпринимателю, начиная с обязательного списка-минимума тех книг, которые следует прочитать, и тех людей, с которыми нужно пообщаться, и заканчивая советом свыкнуться с мыслью о том, что в течение первого года-двух придется есть только быстрорастворимую лапшу, внизу приведены три самых важных пункта действий, к которым любой начинающий предприниматель должен отнестись с ответственностью.

Выполнение хотя бы одного из этих пунктов поможет вам преуспеть. Выполнение всех трех даст мощный заряд вашему бизнесу и направит вас на путь успеха.

1. Сожгите все корабли

Представьте себя на секунду воином, который отправился по морю к землям противника. За несколько мгновений до начала атаки ваш командующий выкрикивает: «Мы должны сжечь все корабли перед тем, как начать наступление!»

Каково бы вам было?

Если вы похожи на меня, то вы бы, конечно, испугались. Но при этом у вас еще появился бы отличный стимул. Неожиданно вы понимаете, что единственный безопасный путь домой лежит через вашу победу.

Если вы хотите преуспеть в качестве предпринимателя, сожгите все корабли. Настройте себя только на успех и уничтожьте все возможные альтернативы. Не обращайтесь к своему прежнему начальнику с вопросом, а есть ли перспектива вернуться обратно на работу. Не допускайте даже мысли о том, что стоит продолжить учебу, если через полгода после запуска ваш бизнес не будет давать прибыль. Не ищите подработку, чтобы свести концы с концами и немного разрядить накаленную обстановку. Лучше возьмите кредит, и пусть этот страх мотивирует вас.

Настройтесь на успех, сжигая все корабли и пути для отступления.

2. Найдите наставника

Теперь, когда вы уничтожили все пути для отступления, возьмите в свою команду наставника, который станет одним из главных ее членов. Хороший наставник покажет вам, как следует справляться с неудачами, и поможет быстрее добиться успеха.

Где же найти такого учителя? Подумайте, чего бы вы хотели добиться лет через 10-20. Затем отыщите такого человека в своем городе, который уже этого добился, и напишите ему/ей письмо на электронную почту. Попросите встретиться за чашечкой кофе, перекусить в кафе и т.д., в зависимости от того, что удобно для этого человека. Хотя бы на 15 минут.

Как только вы договоритесь о встрече, постарайтесь 80% времени за беседой слушать своего наставника. Свяжитесь с ним снова через несколько месяцев, рассказав о том, как продвигается ваше дело, и попросите встретиться снова. Продолжайте устраивать такие встречи до тех пор, пока ваши отношения не станут крепкими.

3. Оставайтесь жизнерадостными

Сегодня модно говорить начинающим предпринимателям, что жизнь – легкая штука, если вы помешаны на своем деле и настроены на успех. К сожалению, я не думаю, что это так. Несмотря на то, что предпринимательство – это дело, способное принести неплохой доход, это еще и упорная борьба за выживание в течение первого года и даже больше.

Совет, который поможет вам пережить шаткий этап запуска своего бизнеса, — убедиться в том, что ваша жизнь за пределами начатого занятия остается такой же легкой и непринужденной. Убедитесь, что каждую неделю вы планируете хотя бы одно занятие или развлечение, которого ждете с нетерпением. Вы будете отдыхать за этим занятием и заряжаться энергией, которую потом направите в бизнес.

Кроме того, жизнь слишком коротка, чтобы забыть об отдыхе.

Начало – это всегда самый трудный этап. На самом деле, большинство подобных начинаний терпят крах еще до того, как появляется малейший шанс добиться успеха. Максимально используйте все возможности, уничтожив пути для отступления, вооружившись советами наставника и не забывая при этом наслаждаться жизнью.

Удачи!

Перевод статьи: «3 Essential Actions for the New Entrepreneur».

Автор перевода: Ольга Асташина.

Фото: Chris Bartow.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники