Как не испортить себе отдыхВступает в свои права лето – пора запланированных отпусков, семейных вылазок на природу и стихийных «сабантуйчиков» с друзьями. Хороший отдых – лучшая награда за плодотворную работу. И не имеет значения, едете ли вы на Кипр, собираетесь с родственниками на дачу или с друзьями на рыбалку. Главное – вернуться отдохнувшим и полным сил, а не измученным окончательно.)

Испортить себе отдых можно разными способами. Но с одним и тем же результатом: время потеряно, нервы потрепаны, осадок невкусный. Чтобы этого не случилось, лучше сразу избавить себя от вещей, людей и ситуаций, которые лично вашему отдыху не способствуют. Если не навсегда, то хотя бы на время.

Работа. Не тащить ее с собой на отдых труднее всего тем, у кого она происходит в голове. Загруженная очередным проектом, эта самая голова будет продолжать искать идеи, решать проблемы, развивать мысли. В общем, работать, невзирая на все, что происходит вокруг. Если проблема переключения с работы на отдых про вас, избавьте себя от всего, что может ее провоцировать и культивировать. Никаких соблазнов: ноутбуков, звонков по работе и коллег, с которыми можно обсудить общие наболевшие темы!

Острые углы. Сколько мирных семейных застолий и пикников закончилось сломанными в спорах копьями и даже шампурами – страшно подумать. Выяснение плохих отношений и несовпадающих взглядов не очень располагает к расслаблению. Поэтому, если вы намерены хорошенько отдохнуть, а «войнушки» — не ваша любимая игра, выбирайте подходящую компанию. Однозначно НЕ подходящая компания – это: родственники, с которыми у вас хронический конфликт; воинствующие фанаты чего и кого угодно, от политических партий до футбольных клубов; просто неприятные вам люди, в чьем присутствии сложно расслабиться и быть самим собой.

Способ отдыха. У каждого он свой. Поэтому из одной и той же поездки, например, два человека могут вернуться в совершенно разном состоянии. Один – обновленным и полным впечатлений, а другой – уставшим и окончательно разбалансированным. Если вас утомляет дорога, напрягают незнакомые места и люди – возможно, путешествия просто не ваш способ отдыха. Кто-то восстанавливается в шумной компании друзей, а кому-то такой отдых хуже работы, потому что ему нужны тишина и уединение.

Хороший отдых восстанавливает силы и возвращает вкус к жизни. Если вы знаете, что и кто восстанавливает именно вас, организуйте свой отдых правильно для себя. Это значительно снизит риск его (нередко такой предсказуемой!) порчи. Хотя и не застрахует от внезапных случайностей :)

Автор: Оксана Токарева.

Фото: Laura Mary.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники