Сегодня вашему вниманию мы хотим представить статью от Александра Марфицина. Эта статья впервые была опубликована на marfitsin.com. Уверены, вам понравится!

Творчество в широком смысле словаЧто такое творчество? Обычно, мы понимаем под этим словом одну из следующих сфер деятельности: рисование, фотография, музыка. Однако, на мой взгляд, этот список далеко не полный. Ведь в широком смысле слова, творчество — это процесс превращения хаоса в порядок. И здесь уже становится понятно, что очень многие занятия в нашей жизни, которые нам кажутся вполне обычными, являются, на самом деле, одной из форм выражения творчества.

Уборка — это творчество. Приготовление еды — творчество. Написание поста — творчество. Создание и развитие бизнеса — творчество. Построение отношений с людьми — творчество. Очень многое в нашей жизни — творчество.

Порой мы занимаемся чем-то из вышесказанного, и не придаем этого особого значения. Для многих из нас, такие занятия как уборка и готовка еды — что-то нейтральное, обыденное, рутинное. Но стоит посмотреть на эти занятия под другим углом, осознанно — как они сразу начинают приносит удовольствие. По крайней мере, для меня.

Например, мне нравится мыть посуду. Мне нравится видеть сначала стопку грязных, а потом — чистых тарелок. Нравится сам процесс, когда ты невооруженным глазом видишь, как делаешь тарелку чистой. Мне нравится в этом то, что результат ты видишь налицо. Ты видишь, как делаешь что-то лучше. Даже не создаешь, а просто улучшаешь. Необязательно самому придумать и произвести тарелку. Надо хотя бы сделать её лучше, просто вымыв её и положив на своё место.

Ещё более широкие ощущения даёт уборка. Сначала, перед тобой пыльные столы и подоконники, грязные окна и пол, набитый мусором ящик или шкаф. Затем, постепенно, ты берёшься за что-то, например, за пол, моешь его. И он на глазах становится чище. На глазах мы видим, как мы сами, своими руками, создаем порядок чистых вещей из хаоса грязных. Это удивительно, как много радости может приносить такие, казалось бы, обычные занятия.

А каким творчеством нравится заниматься вам?

Автор: Александр Марфицин.

Фото: nickwheeleroz.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники