О людях, которые УХОДЯТ

Сегодня вашему вниманию мы хотим представить интересную и заставляющую задуматься статью от нашей читательницы Ярославы Кирилюк. Уверены, вам понравится!

Ваши отношения с другим человеком переменились: вы поссорились, недопоняли друг друга, по непонятным причинам вам больше не хочется общаться, вы по-другому стали смотреть на него, вы устали от общения с этим человеком, вы обиделись на него или сами обидели, а может быть, либо с ним, либо с вами произошла перемена. Неважно, главное, что отношения ваши не такие, какими они были прежде. Что-то видимое или невидимое, осязаемое или неосязаемое переворачивает восприятие вами другого человека.

Знаете, что это?

Это конец отношениям с этим человеком в этот период вашей жизни.

Постарайтесь принять, хотя бы частично, такую вещь: «Каждый человек для вас – это этап, это опыт. Также как и вы для других».

Еще раз повторю, вы — такой же этап для другого человека, как он — этап для вас.

Люди приходят в нашу жизнь на какой-то определенный период с определенной целью, они несут с собой определенный урок для вас!

Да, вам хорошо вместе, вы близки друг другу. Да, вы подходите друг другу и у вас много общего. Да, этот человек заполняет собой если не всю, то часть вашей жизни (и свободного времени). Но потом этот период проходит. Дальше так продолжаться не может. Это ни плохо, ни хорошо. Это естественно! Есть  даже в этом что-то от эволюции.

Этот человек непременно научил вас чему-то, обогатил ваш опыт, ваши чувства, ваши знания, вашу жизнь. Но ничто не вечно! Ничто не может быть постоянным и неизменным. Меняются люди, меняются обстоятельства, меняются ваши вкусы, привычки, интересы, меняетесь вы, меняется ваше окружение. Все меняется. И слава Богу!

Вы подходите к пределу, к границе своих отношений в данном виде, в этом состоянии. И если вы не нашли способа преодолеть эту границу вместе, вы будете преодолевать ее поодиночке. Вы оба «вырастаете» из этих отношений и расходитесь в разные стороны. Там и вас, и этого, когда-то близкого вам человека, ждут новый этап и новые отношения, но уже с другими людьми.

Вы можете, конечно, пытаться поддерживать отношения, которые угасают с каждым днем, становятся обыденными, неинтересными. Но эта связь больше не заряжает вас энергией, желанием совершать если не грандиозные подвиги, то хотя бы смелые поступки, она не дает вам пищу для размышлений и повод для действий, она не наполняет вашу жизнь и не заполняет собой бОльшую часть вас.

Знаете, как чувствуются изжившие себя, «просроченные» отношения? Они угнетают, утомляют, лишают радости и энергии, приносят все большее и большее разочарование и недоумение.

Но вы упорно не хотите отпустить этого человека. Почему?

Бывает, что все всё понимают. Но никто не готов признаться, что теперь близкий человек раздражает, бесит, порой выводит из себя. Никто не скажет первым другому, что УСТАЛ от него, УСТАЛ от их отношений. И они оба мучаются. Мучаются долго…

И тогда… ссора на ровном месте, обида не из-за чего, какой-то пустяк, а может – грандиозный скандал, которого могло не быть.

Так Вселенная (можете назвать это Провидением) просто дает шанс прекратить эти отношения. Она сама обрывает нити, которые связывали вас до этого момента. Порой не самым щадящим, не самым милосердным способом. Но обычно Высшие Силы идут на такие крайности, если видят, что намеков вы откровенно не понимаете.

Хотя иногда Вселенная уводит от вас этого человека плавно, легко, непринужденно, без душевных потрясений ни для вас, ни для него.

Когда этот человек уйдет из вашей жизни навсегда (из вашей, не из своей, ничего общего с физической смертью), просто отпустите его.

Отпустите и поблагодарите. Ведь каждый человек в вашей жизни все-таки стоит благодарности. Действительно, стоит! Если нужно, простите его. Искренне, от души.

Сначала, возможно, будет обида, возможно, грусть. Может быть, вы будете злиться.

Но со временем вы обязательно поймете что, на самом деле, уход одного человека ведет к свободе и открытости для прихода других людей. Что в свою очередь ведет к счастью, ДРУГОМУ, но счастью.

Автор: Ярослава Кирилюк.

Photo: Alesa Dam.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники