Вы - это не ваша работаПродолжу делиться впечатлениями о книге Minimalism: Living a meaningful life.

Если задуматься, то многие люди настолько сильно отождествляют себя со своей работой, что они привыкли говорить о себе как о профессии: «Я — врач» либо «Я — бухгалтер». Это абсолютно круто, правильно и клево, когда работа нравится человеку, и он получает от нее просто кайф, наслаждаясь каждым шагом, который он делает. Любое действие, которое он совершает в работе, наполнено мастерством и любовью. Он может бесконечно и увлеченно рассказывать о деталях и делиться своим опытом. Зачастую, когда увлечение и работа совпадают в человеке, то очень трудно сбить человека с его пути, и вопрос счастлив ли этот человек, даже не будет возникать.

Но подобные совпадения — это редкость. Зачастую, человек постепенно увлекается работой, он захвачен ее содержанием, а может быть деньгами, которая приносит эта работа, либо ему нравится власть от нее, но само содержание работы ему категорически не нравится. И часто многие люди ненавидят свою работу, но не могут или не хотят сменить ее.

Увлечение — вот что может определять нас как личность. Изумительно, если любимая работа и есть главное увлечение в жизни. Увлечения могут завести нас в далекие дебри фантазий и мечтаний. Увлечения способны раскрыть нашу истинную суть, которые позволят нам делать то, что нам хочется, делать все, что нравится. Чувство защищенности с трудом обменивается на состояние неопределенности. А у везунчиков денежный вопрос решается сам собой. Ведь недаром говорят, что нужно делать то, что нравится, а деньги придут сами.

Западная блогосфера пестрит примерами того, как многие люди отказывались от своей работы, которая им не нравилась, а взамен слушали свое сердце и жили своим увлечением, при этом существенно зарабатывая меньше, но взамен чувствуя себя намного счастливее.

Фото: Daniele Zedda.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники