Кради как художникТворчество. Идея. Новое.

У многих эти слова могут вызывать отторжение или непонимание: «Мол, у меня нет никаких идей! Что я могу сделать?», «Нет, это не для меня», «Я не могу», «Хватит» и многие другие. Сколько идей пропало просто так и сколько талантливых художников и писателей мы не увидим и не услышим!

Красть идеи для того, чтобы развить свое творчество? Хм, попахивает мошенничеством. Но именно это предлагает Остин Клеон, писатель и художник в своей комиксе-книге «Кради как художник».

Ничто не вечно под луной, и ваша гениальная идея уже существует в природе — это основная мысль, которую просто надо творчески переработать. Красть — это не зазорно, главное не выдавать чужое за свое. И еще — нужно имитировать и учиться у мастеров. Даже Битлы не брезговали этим прежде чем стать суперзвездами. В пример можно привести и Томаса Эдисона, который не только подсматривал идеи конкурентов, но и сумел творчески переработать. А Пабло Пикассо прямо заявлял, что он крадет идеи.

Кража идей — приятное занятие, но основная работа будет идти после этого маленького преступления. Дальше будет идти работа и вдохновение рука об руку, работать над тем, что нравится, а не над тем, в чем вы эксперт. И главное — начать что-то делать и ловить от этого кайф, пусть даже что-то поначалу и не выходит.

Книга Остина — это вдохновляющий альбом, не больше и не меньше. Необычный формат, предельно лаконичное изложение странным образом мотивирует взяться за что-нибудь. Сотворить нечто интересное, которое станет интересным для всех. И это классно — ведь из-за таких книг, где-то в мире пробуждается внутри человека творец.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники