52 переменыПЕРЕМЕНА: Создайте небольшой фонд сбережений для экстренных случаев, если у вас его до сих пор нет. Если у вас уже есть приличные сбережения и нет долгов, то подумайте над тем, чтобы начать инвестировать.

ПОЧЕМУ: Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, когда приводите свои финансы в порядок — это создать сбережения для экстренных случаев. Действительно тяжело постоянно выплачивать долги, если у вас нет никаких сбережении.

Счёт со сбережениями поможет вам выровнять ваши финансы: когда появится непредвиденная ситуация, например, сломается ваша машина или кто-то попадет в больницу, то вы не попадете обратно в долговую яму. У вас будут наличные, чтобы оплатить всё это, а свои обычные финансы вы cможете использовать для повседневных расходов.

КАК:

  1. Создайте счёт для сбережений, если у вас его ещё нет. Очень просто создать высокодоходный онлайн-счёт для сбережений — такой, как EmigrantDirect. Такой тип сбережений хорош, потому что вы просто не сможете потратить из него, когда у вас появится срочная нужда купить что-то, но вы сможете получить наличность в течение 2-3 дней, если есть сильная необходимость.
  2. Пока у вас есть долги, начните регулярно в него вкладывать хотя бы 50 долларов с каждого дохода, если с финансами туговато, а потом 100 долларов, когда вам будет легче, или больше, если сможете.
  3. Если вы не можете выделить 50 или 100 долларов в день зарплаты, то критически оцените свои расходы. Обычно тут есть что ограничить: счета за сотовый, интернет или кабельное телевидение, журналы или газеты (читайте их бесплатно в онлайне), книги (берите их в библиотеке), онлайн сервисы, кино, алкоголь, напитки из Starbucks, рестораны, шоппинг, покупка вредностей (сладости, чипсы или газировка), новая одежда, путешествия, лишний автомобиль, вечеринки, подарки, новое оборудование или гаджеты, абонемент в тренажерный зал (тренируйтесь дома), сигареты, игрушки, личный тренер или индивидуальные уроки и т.д. В то же время вы можете найти изобретательные способы заработать дополнительный доход, чтобы получить эти дополнительные 50 или 100 долларов.
  4. Создайте автоматический трансфер на ваш сберегательный счет в каждый день зарплаты. Сделайте это первым счётом на оплату. Если у вас уже есть солидные сбережения (скажем сумма расходов за два месяца), то присмотритесь к инвестированию, увеличьте вклад в инвестиционный пенсионный план 401k, откройте персональный пенсионный план или инвестируйте в индексные фонды — такие как, например, Vanguard 500. Сделайте это регулярным и автоматическим вкладом. Пенсионные инвестиции — это хороший инструмент, потому что по закону они не облагаются налогами. Это означает, что вы будете платите меньше налогов и, используя это, будете зарабатывать больше денег посредством инвестиций.

Если вы уже делаете всё это, то подумайте над тем, чтобы оплачивать свои счета автоматически. Я делаю это в течение нескольких лет и никогда больше не беспокоюсь о счетах.

Фото: AMagill.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники