52 переменыПЕРЕМЕНА: Каждый день немного замедляйтесь.

ПОЧЕМУ: Наша жизнь теперь очень быстра и более лихорадочна, чем когда-либо. Жизнь движется таким быстрым темпом, что кажется — она пройдет, прежде чем мы действительно сможем насладиться ею.

Но так не должно быть. Давайте взбунтуемся против лихорадочного образа жизни и замедлим темп, чтобы ею насладиться.

Жизнь в медленном темпе означает, что вы находите время, чтобы наслаждаться утром, вместо того, чтобы спешить на работу в безумии. Это означает найти время, чтобы насладиться тем, что вы делаете, ценить то, что находится вне дома, действительно сосредоточиться на том, с кем вы говорите или проводите время вместо того, чтобы уткнуться в iPhone или лаптоп, вместо того, чтобы всегда думать о работе и email. Это означает сосредоточенность на одном деле, а не переключение между множествами заданий и отсутствии концентрации ни на одном из них.

Замедление — это осознанный выбор. Он не всегда лёгкий, но ведет к лучшему восприятию жизни и лучшему уровня счастья.

КАК:

  1. Запланируйте «медленный» промежуток времени на каждый день — время, в которое вы будете делать меньше. Просто 10 минут в первый день или два, но попытайтесь продлить это время до 20 минут, а потом до 30, если сможете.
  2. Оборвите связь. Не будьте всегда на связи. Закройте браузер или выключите компьютер. Если у вас есть iPhone или другое мобильное устройство, то выключите его. А лучше научитесь оставлять его, когда это возможно. Если мы все время на связи, то это означает, что нас отвлекают, мы постоянно беспокоимся о входящей информации, мы находимся в милости чьих-то требований. Тяжело снизить темп, когда вы всегда проверяете новые входящие сообщения.
  3. Делайте меньше. Замедляться тяжело, если вы пытаетесь делать миллион дел. Вместо этого осознанно старайтесь выполнять меньше. Сосредоточьтесь на том, что действительно важно, и освободитесь от всего остального. Создайте пространство между заданиями и встречами, чтобы вы могли проводить время в более приятном темпе. Больше читайте. Попытайте ничего не делать в течение короткого промежутка времени.
  4. Будьте в настоящем. Недостаточно просто снизить темп – вам необходимо быть осознавать, что вы делаете в этот момент. Это означает, что когда вы обнаруживаете себя в раздумьях о том, что необходимо делать, или о том, что уже произошло, или о том, что может произойти…, то мягко верните себя в настоящий момент. Сосредоточьтесь на том, что происходит прямо сейчас. На ваших действиях, на вашем окружении, на других вокруг вас. Для этого нужна практика, но это необходимо.
  5. Дышите. Когда вы обнаружили, что ускорились и переживаете, то сделайте паузу и глубокий вдох. Сделайте еще парочку вдохов. Почувствуйте воздух, который входит в ваше тело, и почувствуйте, как уходит стресс. Полностью концентрируясь на каждом вдохе, вы переносите себя обратно в настоящее и замедляете свой темп. Сделайте это сейчас и вы поймете, что я имею в виду.

Фото: Bonnaf.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники