52 переменыПЕРЕМЕНА: Избавьтесь от просмотра телевизора на этой неделе (включая онлайн ТВ шоу/кино, Netflix, Hulu,и т.д.)

ПОЧЕМУ: Многие люди смотрят телевизор (и другое похожее видеоразвлечение типа Netflix, онлайн-видео, DVD и т.д.) в качестве необходимости. Но почему? Это не то, что делали люди 70 лет назад или около того. В основном, в истории человечества люди выживали без телевидения. И жизнь всё же была хороша.

Среднестатистический американец смотрит телевизор 5 часов в день. Многие смотрят его дольше (7-8 часов). Представьте, что почти каждый час нашей жизни тратится на сидение перед экраном, на безделье и на потребление. Когда вы отнимете 8 часов на сон, час на подготовку ко сну / переодевание/ приведение себя в порядок, час на общение, 8 часов на работу, еще пару часов на еду и её приготовление, то у нас остаётся, может быть, 4 часа личного времени (многие люди тратят больше 4 часов на просмотр телевизора, потому что смотрят его, когда едят, одеваются, работают). Если у нас есть около 4 часов личного времени, то мы можем использовать его, чтобы смотреть телевизор или быть активным на природе, читать, сочинять, создавать, проводить время с детьми или любимыми, медитировать, заниматься йогой, работать в саду, слушать музыку, изучать язык… ну, вы поняли. Телевизор — это один наименее интересных и полезных способов проведения свободного времени.

КАК:

  1. На этой неделе обязуйтесь избавиться от просмотра ТВ/видео. Подумайте, сколько времени вы обычно смотрите телевизор? Теперь это время свободно!
  2. Что бы вы хотели делать из того, что всегда хотели, но у вас не было на это времени? Используйте эту неделю, чтобы делать именно это.
  3. Если можете, выключите телевизор из розетки, выдерните антенный кабель и отдайте его кому-нибудь. Если другие люди в вашем доме привыкли к телевизору и не хотят отдавать его, найдите другое место, куда вы можете уйти, пока они смотрят телевизор, — в свою комнату, на улицу, в библиотеку и т.д.
  4. Когда наступит время, в которое вы обычно смотрите телевизор, то проведите его, наслаждаясь тем, что чувствуете своим призванием. Это может быть чтение, сочинительство, музыка, создание чего-нибудь, или вы можете провести это время с любимыми, выйти на улицу и быть активным, готовить полезную пищу или выбрать любое другое занятие, которое может быть вашим настоящим призванием. Наслаждайтесь этим временем.

Всё это время, пока вы смотрите телевизор, — это огромная, огромная потеря времени. Я не знаю, сколько часов в общей сложности я смотрел телевизор много лет, но это громадная куча времени. Часы, дни и недели, которые я никогда не верну назад. Кого волнует, что происходит на экране телевизора, когда реальность проходит мимо нас? Время — это нечто, что вы никогда не вернёте назад, так что не тратьте его на телевизор.

Фото: Superfloop.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники