52 переменыПЕРЕМЕНА: Замените любопытством убеждения, которые вы замечаете за собой на этой неделе. 

ПОЧЕМУ: Когда у нас есть убеждения, мы закрываем для себя дальнейшее развитие и понимание. Мы думаем, что знаем, как всё выглядит, или как всё должно быть, и таким образом останавливаем дальнейший поиск. Это ведёт к очень ограниченному пониманию, к недостатку реальных знаний.

Мы лучше. Мы можем поменяться. Мы можем освободиться от наших суждений, наших устоявшихся убеждений, и мы можем открыться навстречу настоящему обучению и настоящему пониманию.

КАК:

  1. На этой неделе обратите пристальное внимание на то, как вы судите других, когда у вас есть убеждение о том, как всё должно быть. Обычно это происходит несколько (или много) раз в течение дня, так что вам придется понаблюдать за собой.
  2. Когда вы заметите своё суждение или убеждение, то посмотрите, можете ли вы проявить любопытство. Если вы посчитаете человека глупым, заносчивым или невежественным, спросите себя: «Правда ли это?» Как вы можете это выяснить? Можете ли вы поговорить с человеком, дать ему пользу от сомнений, попытаться выяснить больше? Когда вы замечаете в себе какое-то убеждение, то можно ли увидеть, правы ли вы? Вы можете это выяснить.
  3. Ищите, чтобы понять. Попытайтесь действительно понять людей. Войдите в их положение. Попытайтесь представить их окружающую жизнь. Если возможно, поговорите с ними. Найдите их предысторию. Она имеется у каждого. Если её нет, то попытайтесь вообразить обстоятельства, которые могли привести к тому, как сейчас действует или выглядит этот человек.
  4. Любите. Как только вы приняли человека таким, каким он является, попытайтесь полюбить его. Даже если вы его не знаете. Даже если в прошлом вы его ненавидели. Любите его как брата, или любите её как сестру, неважно, кто они: старые или молодые, светлые или тёмные, мужчины или женщины, богатые или бедные.

Что хорошего в том, чтобы любить кого-то? Ваша любовь, скорее всего, будет ограничена. Но она может повлиять на двух людей: вас и, возможно, на человека, для которого вы нашли любовь. Любовь к ближним сделает вас счастливее. Поверьте мне. И любовь к ближним может изменить жизнь других, если вы выбираете выражение этой любви и предпринимаете действия в соответствии с ней. Я не могу точно сказать, что именно произойдет, но это может поменять вашу жизнь.

Все статьи из цикла «52 перемены» вы можете увидеть по данной ссылке — «Лео Бабаута — 52 перемены«.

Фото: Danel Solabarrieta.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники