52 переменыПЕРЕМЕНА: Каждый день проводите время, читая хорошую книгу.

ПОЧЕМУ: Чтение хорошей книги – это одно из самых моих любимых дел в мире. Роман – это машина времени, червоточина в различные измерения, особая магия, которая переносит вас в разум и тело очаровательных людей, транспорт, который позволяет вам путешествовать по миру, ошеломительное открытие любви, смерти, секса и потрёпанного тайного мира преступности и сказочных стран, создатель новых лучших друзей. Всё в одном. Я читаю, потому что люблю этот опыт, потому что чтение – это умный учитель жизни, потому что это преображает меня. Я не самый ненасытный читатель в мире, но я читаю каждый день и увлеченно. Многие говорят, что они хотели бы больше читать, но не знают, с чего начать.

КАК:

  1. Выделите время. У нас больше нет времени читать, в основном, потому что мы слишком много работаем, мы забиваем своё время, мы всё время в интернете (в котором есть хорошее чтиво, но оно может бесконечно высасывать наше внимание), и мы слишком много смотрим ТВ. Выберите время и сделайте его своим временем для чтения. Начните всего лишь с 10 минут: если тяжело найти время, то даже 10 минут – это прекрасно. Увеличьте это время до 20 или 30 минут к концу недели, если вы можете отказаться от пары дел в своем расписании.
  2. Не читайте, потому что должны, – читайте ради удовольствия. Найдите книги об удивительных историях, о людях, которые восхищают вас, о новых мирах, которые бы вы хотели посетить. Забудьте о классике, если только вам не нравится читать её.
  3. Ничего не делайте, кроме чтения. Уберите все отвлечения. Найдите тихое и спокойное место. Только ваша книга и вы. Замечайте, но освобождайтесь от срочности делать другие дела вместо того, чтобы читать. Если вы должны делать что-то еще, то попейте чай.
  4. Черт возьми, полюбите это! Вы не делаете это, чтобы улучшить себя. Вы читаете ради удовольствия. Чтение – это магия, и магия поменяет всё в вашей жизни. Полюбите этот опыт, и вы ежедневно будете ждать его с нетерпением.
  5. Откройте для себя изумительные книги. Я разговариваю с другими людьми, которые увлекаются книгами, я читаю обзоры или просто иду в старомодный книжный магазин. Поддержка ваших местных книжных магазинов – это здорово, и это невероятно приятно. Библиотеки – также удивительные места, которые не слишком часто используют – запишитесь туда.

Все статьи из цикла «52 перемены» вы можете увидеть по данной ссылке — «Лео Бабаута — 52 перемены».

Фото: CaptPiper.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники