Психология личной эффективностиИспытываете стресс? Трудно сфокусироваться на делах? Ваша работа, мягко говоря, вам не нравится? Или у вас сложности с подчиненными? Тогда эта книга для вас. «Психология личной эффективности» Нейла Фьоре, выпущенная издательством МИФ, поможет вам разобраться во всех сказанных проблемах и даст вполне отличные практические советы.

Если говорить об авторе,  то Нейл Фьоре является опытным психологом с многолетним стажом, акцентирующим свою деятельность на психологию здоровья, на вопросе успеха в работе и на управлении стрессом. Он помог многим тысячам людей раскрыть по максимуму свой потенциал, а также консультировал как маленькие, так и большие компании. Кроме того, он выступал на многочисленных радио и телевизионных передачах в США, публиковался в различных известных специализированных изданиях, таких как Psychology Today, Fitness, Entrepreneur.

Саму книгу приятно и легко читать. И быстро, но если не браться за практическое выполнение данных в ней советов. Однако книга заслуживает более внимательного и, соответственно, более долгого прочтения и параллельной практики, чтобы все написанное в ней вам принесло огромную пользу. Нейл Фьоре постарался понятным и простым языком с чуткой внимательностью психолога показать и объяснить вам возможность многократного роста вашего потенциала и эффективности в делах. Для некоторых прагматиков приведенные советы могут показаться странными, непривычными и заостряющими внимание на каких-то мелочах. Но именно вся суть и кроется в подобных мелочах. Так, например, вместо «Нужно закончить» говорите «Пора начинать», потому что слово «Надо» провоцирует внутренний конфликт и стремление не подчиняться: тем самым, принявшись за дела, вы саботируете свою же работу, не подозревая об этом. Кроме того, старание концентрироваться не на себе, а на задаче позволит вам повысить свою продуктивность и работоспособность. Любая проблема должна стать для вас задачей. Вы должны концентрироваться не на возможных последствиях этой проблемы, а на ней самой.

В самом начале книги автор приводит семь главных принципов эффективного труда, сводящих к минимуму какие-либо отвлечения и вредные привычки. Далее, он подробно объясняет, как научиться управлять временем и жизнью таким образом, чтобы это не было в тягость. Кроме того, жизнь не возможна без ежедневного общения и знакомств с людьми. Поэтому Нейл Фьоре особое внимание уделяет и вопросу эффективных коммуникаций, а также взаимоотношениям между боссом и подчиненным. Как концентрироваться, как определить миссию и как целеполагание сделать более эффективным, как работать со сложными людьми, как шлифовать и укреплять навыки — на все эти вопросы находятся отличные ответы в книге Нейла Фьоре «Психология личной эффективности».

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники