11 лайфхаков путешественникаЗдравствуйте, читатели. Сегодня у нас гостевой пост от нашего читателя Ярослава Андриянова, посвященный лайфхакам путешественника. Прошу любить и жаловать!)

Пройденные дороги и выученные уроки никак не могут оставить меня прежним. Я учусь простоте, учусь у всей окружающей меня Вселенной, и принимаю этот опыт с благодарностью. После долгосрочной Индии, беглого Узбекистана, расслабленной Юго-Восточной Азии понял, что на протяжении всех  своих самостоятельных путешествий использую ряд лайфхаков, облегчающих мне жизнь. И теперь хочу ими поделиться с читателями…

Лайфхак 1: Ночую в дешевых отелях. Небольшие и темные комнатки бэкперских районов никак не возбуждают во мне желание проводить в них свое время. Аскетизм комнатного убранства располагает к тому, чтобы проводить большую часть времени за его пределами.

Лайфхак 2: По возможности длительные переезды между городами планирую на ночь. Выигрыш по времени и материальным затратам: не нужно искать ночлег

Лайфхак 3: Почему-то о возможности использовать свой телефон в качестве модема додумался только в ЮВА)) Правда, ни разу не воспользовался.

Лайфхак 4: Беру с собой обычные черные пакеты для мусора. Помогают сохранить рюкзак сухим во время ливня и чистым — во время переездов… А еще мне как-то пришлось их расстилать на полу бангкокского вокзала, чтобы дождаться утреннего поезда.

Лайфхак 5: Беру на прокат велосипед. Тем самым занимаю промежуточное звено между пешеходом и полноценным участником дорожного движения. Повышает мобильность.

Лайфхак 6: выбираю отель чуть в глубине от основной улицы. 5 минуты ходьбы существенно сокращают расходы.

Лайфхак 7: бронирую номера только в самом крайнем случае (позднее прибытие, полная дезориентация в пространстве, желание накормить booking.com). Всегда ищу на месте: можно легко найти значительно дешевле и лучше.

Лайфхак 8: Хожу пешком. Очень много теряется, когда пытаешься созерцать окружающее пространство из окон такси. Отмеряя собственным шагом расстояния экзотических стран, превращаю в маленькое самостоятельное путешествие любое перемещение ;)

Лайфхак 9: Всегда заранее изучаю карту города, куда должен приехать. Очень часто услуги трансфера оказываются совершенно неактуальны: автовокзал запросто может находиться в 1-3 км от главной концентрации жилья. А учитывая «лайфхак 8″, все превращается в путешествие.

Лайфхак 10: на международные авиарейсы регистрируюсь за 24 часа, а последний раз так вообще получилось выбрать место еще при покупке билета, что существенно сэкономило мне около 2000 нервных клеток и сохранило вооруженный нейтралитет с соседями по креслам, хищнически пытавшихся завладеть моим заветным местом у окна.

Лайфхак 11: последний раз уложил все вещи в 55 литровый рюкзак, который при использовании боковых стяжек сгодился за ручную кладь (и еще куча места осталось). С собой не брал ни ножей, ни флаконов. Стартовый вес был в 11 кг, из которых 3 кг составлял вес ноутбука с зарядкой. Главный плюс, конечно, в мобильности.

Автор гостевого поста: Ярослав Андриянов.

Блог автора: Idea37 (вконтакте).

Фото: Moyan_Brenn.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники