52 переменыПЕРЕМЕНА: Замените обработанную приготовленную еду необработанной настоящей едой.

ПОЧЕМУ: Сегодня мы едим слишком много обработанной еды: чипсы, крекеры, сыр начо, замороженная пицца, газировка, спортивные напитки, супы быстрого приготовления, консервы, хот-доги, кексы и замороженные десерты, еда для приготовления в микроволновке, фастфуд. Эта еда наполнена жиром, сахаром, пустыми углеводами, солью, не говоря уже о химикатах.

Потребление настоящей еды, которая находится близко к своему естественному состоянию, — хороший ответ на проблемы с весом и другие проблемы со здоровьем. Настоящей едой я называю свежие фрукты и овощи, бобовые, орехи, семена, цельнозерновые продукты, которые никогда не обрабатывались. Отказ от еды, в которой есть все виды дополнительного сахара, соли и жиров — это изумительный способ немедленно изменить свое питание.

Я не ем мясо и молочные продукты по этическим соображениям, но, если вы едите мясо, то вам следует ограничить свое потребление красного мяса (многие исследования выявили риск для здоровья, связанный с красным мясом).

КАК:

  1. Сделайте оценку обработанной еды, которую вы потребляете. Посмотрите в свой холодильник и шкафы: какая обработанная еда у вас имеется? Какую обработанную еду вы регулярно едите? Кушаете ли вы в фаст-фудах, в сетевых ресторанах? Почти всё в этих местах является уже заранее готовым. Если это подается в комплекте с более чем 2-3 ингредиентами (например, с арахисом в арахисовом масле), то это является готовой едой.  Если это сделано из белой муки (в отличие от цельнозерновой), то это является готовой едой.
  2. Выньте всю готовую еду со своих полок и положите ее в коробку, запечатайте клейкой лентой, положите её в шкаф или в другое хранилище. Уберите как можно больше готовой еды из своего дома, насколько возможно. На этой неделе не ходите в фастфуды и сети ресторанов быстрого питания.
  3. Найдите 3-4 простых рецепта и ешьте на этой неделе настоящую пищу: фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, бобовые и тому подобное. Используйте ингредиенты, которые вы можете опознать, а не то, что наполнено химией.
  4. Пейте воду и чай, а не газировку или другие сладкие напитки (включая сладкие и жирные кофейные напитки в Starbucks).
  5. Перекусывайте фруктами, морковью, сырым овощами, хумусом, орехами.

Если вы сможете есть на этой неделе настоящую еду, то вы увидите, что вы получите питание, которое требуется вашему телу: больше клетчатки, витаминов, минералов; меньше химикатов, плохих жиров, соли и сахара. Вы будете есть больше без неприятного чувства тяжести, у вас будут силы и питание, которые вам понадобятся, чтобы делать изумительное дела в вашей жизни.

Все статьи из цикла «52 перемены» вы можете увидеть по данной ссылке — «Лео Бабаута — 52 перемены».

Фото: Joeri van Veen.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники