Управление для тех, кто не любит управлятьЕсли вам когда-то доводилось управлять людьми или поступало такое предложение, но вы отказывались, то книга Деворы Зак от издательства «МИФ» именно для вас! Вполне возможно, что вы, являясь интровертом, не горите желанием быть чьим-то руководителем, но эта книга возможно поможет вам принять верное и осознанное решение. Кстати, у автора Деворы Зак уже есть одна отличная книга для интровертов, рецензию на которую мы публиковали здесь.

Девора Зак является профессиональным консультантом и тренером в области управления и лидерства.  Она удостоилась ряда многочисленных наград, в том числе, женщина-бизнесмен года в США. Обладает крайне огромным опытом, образовав еще более 17 лет назад консалтинговую компанию для руководителей различных уровней.

Быть управленцем, руководителем — очень ответственная должность, находясь в которой необходимо коммуницировать с подчиненными, с вышестоящими лицами и многими другими людьми. Кроме того, необходимо ими управлять, грамотно распределяя роли, обязанности, задачи. А это дело, действительно, не из легких.

В своей книге «Управление для тех, кто не любит управлять» Девора Зак старательно объясняет и показывает, как даже закоренелому интроверту стать успешным руководителем, которого будут уважать и любить подчиненные. Для этого необходимо понять себя, понять как лучше всего управлять, чтобы это соответствовало вашим принципам, вашему духу и ценностям.

Прежде всего автор хочет узнать, кем вы являетесь из следующих двух перечисленных типов: «думающие» или «чувствующие». Что характеризует первый тип людей? Думающих людей характеризует их логическое мышление, умение рассуждать объективно и непредвзято. Вторых — их способность сопереживать, вовлеченность, стремление к гармонии. Поняв, кто вы и какие люди перед вами, вы сможете найти свой особый, уникальный стиль управления.

Постепенно в книге Девора Зак раскрывает особенности того, как разговаривать с разными людьми на одном языке, как оценивать их темперамент, как правильно им сопереживать и многое другое, относящееся к вопросу «как». К примеру, общение с экстравертом очень сильно отличается от общения с интровертом и поэтому к ним должен быть разный подход.

Если вы хотите стать успешным руководителем, перестав бояться управленческих позиций, то эта книга именно для вас.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники