52 переменыПЕРЕМЕНА: Взгляните на свои цели и попытайтесь освободиться от одной из них на этой неделе.

ПОЧЕМУ: Цели не так уж важны, как мы привыкли думать. Попытайтесь прожить без одной или более целей на этой неделе. И может получиться, что вы способны делать изумительные вещи без этих целей. Вам не нужно будет управлять ими, и тем самым вы избавитесь от некоторой бюрократичности в своей жизни.

КАК:

  1. Сделайте список целей, над которыми вы работаете. Выберите самую важную.
  2. Обязуйтесь избавиться от этой цели на этой неделе. Что это означает? Это означает, что вы не фиксируетесь на ней, хотя все ещё можете выполнять дела, которые приведут к её достижению. Например, вы можете всё ещё писать, но не сосредотачивайтесь на том, что нужно закончить книгу в определенное время или достичь определенного количества читателей в своем блоге. Вы можете всё еще уйти на пробежку безо всякого беспокойства о том, что нужно скинуть вес или достичь определенного количества милей.
  3. Вместо того, чтобы беспокоиться о цели, сосредоточьтесь на удовольствии от занятия. Пусть это занятие воодушевляет вас.
  4. Выберите трек “Hey Mama” от группы Black Eyed Peas и начните трясти попой и двигаться. Да кому нужны цели с такой музыкой, как эта?

Все статьи из цикла «52 перемены» вы можете увидеть по данной ссылке — «Лео Бабаута — 52 перемены».

Фото: Pancho Gómez.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники