52 переменыПЕРЕМЕНА: Отнеситесь к неудаче по-другому: так, чтобы каждый раз, когда вы будете терпеть неудачу, даже самую мелкую, вы могли бы превратить её из чего-то плохого в возможность для обучения.

ПОЧЕМУ: Неудача — это не конец, это просто один шаг в самом начале пути. Слишком часто мы принимаем неудачу за знак того, что мы плохие, но на самом деле это важная часть процесса обучения.

Мы говорили об этом на неделе повторения привычки, но это может быть применимо ко всему. Вы потерпели неудачу в своём последнем проекте? Не смогли где-то быть вовремя? Потерпели неудачу в том, чтобы сделать своего супруга счастливым? Терпите неудачу на занятиях, в чтении книги, в обучении языку? Это всё отличные возможности для обучения.

Станьте хороши в неудачах, и вы станете хороши в обучении. Вы будете хороши в создании привычек, в бизнесе, воспитании детей, в жизни.

КАК:

  1. Замечайте, когда вы терпите неудачу, неважно как мало это будет. Также подумайте о недавних неудачах в разных личных занятиях.
  2. Замечайте, принимаете ли вы ошибки как знак того, что вы недостаточно хороши. Если так, то отвергните эту мысль. Это неправда.
  3. Вместо этого взгляните, чему вы можете научиться благодаря этой ошибке. Вместо того, чтобы думать об этом как об ошибке, рассматривайте это как информацию. Что послужило причиной неудачи? Что может быть изменено? Делайте записи — это действительно ценная информация.

Я настоятельно рекомендую вам придерживаться этой мысли и после окончания этой недели — это важный сдвиг в образе мышления.

Все статьи из цикла «52 перемены» вы можете увидеть по данной ссылке — «Лео Бабаута — 52 перемены».

Фото: jeffk.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники