Счастье творитьТворить. Создавать что-то новое. Мечтать и воплощать. Комбинировать другие варианты. Сделать нечто совершенное другое, что отличается от вашей работы.

Творческое мышление — это наше единственное мышление, которое требует особого процесса действия и подготовки. Радость действия от творчества может не идет в сравнение с выигрышем в миллион долларов, но зато дарит чувство удовлетворенности, завершенности, успокоения или даже мимолетного ощущения смысла жизни.

Вы можете вкладывать в свое понятие «творчества» все, что вам заблагорассудится: от стихов, акварелей до лепки или создания трехмерной модели. Творчество — это особое состояние, в котором в нас просыпается внутренний ребенок, художник и творец.

Творчество доступно каждому. Даже если вы инвалид — вы сможете создать нечто изумительное. Даже если у вас нет навороченного компьютера, всегда есть ручка и бумага. Вдохновению не нужны надуманные условия. От вас требуется только слушать и действовать.

Счастье творить — это то состояние, в котором ты ощущаешь свою сопричастность миру, свою пусть даже кажущуюся уникальность, ты начинаешь чувствовать свой огонек, где-то там глубоко внутри.

Порой счастье творить доступно не всегда — музы приходят и уходят, и порой просто нападает лень. Будет ли ваше время потеряно или все утонет в лени — решать конечно же вам. Но помните, что не развивая свое творческое мышление, вы рискуете, что вы никогда не познаете счастье творения. И кто знает, может мир потерял своего нового художника, писателя, или даже какого-то бунтаря.

Счастье творения мимолетно и неощутимо. Порой его не замечаешь и оно лишь заметно тогда, когда работа состоящая из прокрастинации, принуждения себя сделать что-нибудь и дисциплина воплощается в блог, статью, картину или фильм. Именно так и начинается счастье — с тех самых минут, когда вы чувствуете, что вы не можете остановиться.

C чего начать? С самого малого. Пусть это будет всего лишь 10 минут в день вашего любимого творческого процесса. Всего лишь 10 минут никакой роли в ваших обязанностях, работе или других социальных спектрах ответственности не сыграют никакой роли. А 10 минут для того, чтобы ваш творческий огонек разжегся будет вполне достаточно: нужно чтобы вы прожили эти 10 минут, и если у вас появится интерес, азарт и чувство того, чтобы вы не можете остановится, то вы достигли своей цели.

Покажите свою работу — не злобным критикам, а тем, кто в начале поддержит вас и даст вам поддержку и совет.

Творите для себя, а потом уже только для других. И самое главное -вам надо получать от этого процесса удовольствие.

Фото: JohnONolan.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники