Если у вас есть ноги, то вы двигаетесь. Это удивительное действие настолько простое, что ограничение движения незамедлительно лишает нас нормальной жизни: если вы находитесь все время в сидячем режиме и ваше движение сводится к выходу покурить на 5 минут в течение 3 раз в день.

Мы отвыкаем от самого простого, что может нам предложить собственный организм для поддержания его в хорошей форме:  ходьбы. Необязательно бежать марафоны, загонять себя тренировками. Достаточно просто ходить 10000 шагов каждый день, и этого будет достаточно, чтобы ваша сердечно-сосудистая система была в тонусе.

Но счастье от движения не ограничивается лишь только здоровьем. Движение – это естественный акт, это чистая медитация, в котором ваш мозг перезагружается и обновляется. Движение – это естественный и простой способ наблюдать за красотой окружающего мира.

Движение не требует никаких сверхусилий и дополнительных вложений. Движение естественно как сама природа и подразумевает собой, что вы будете достаточно физически активны.

Почаще ходите – это очищает разум и добавляет годы к вашей жизни.

Ключи к радости движения:

  1. Меньше автомобиля, меньше автобуса, меньше транспорта. Если возможно, то передвигайтесь только пешком. Некоторые люди уже ездят в соседний магазин за хлебом на машине. Не будьте такими.
  2. Меняйте маршруты и открывайте новые улицы для себя.
  3. Попробуйте длительные пешие походы. Пушкин находился в прекрасной физической форме и совершал такие променады с Царского села на 20-30 км.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями :)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники