Synderesis. Интернет-журнал

Tag: Цели (page 1 of 2)

SmartProgress: социальный онлайн сервис-помощник в постановке и достижении целей

SmartProgressПорой достижение цели представляет собой тернистый путь, который очень сложно, а порой и невозможно, пройти в одиночку. Публичное высказывание поставленной цели, несомненно, придает сил и мотивации двигаться дальше. Однако когда есть поддержка и окружение, также ставящее перед собой цели, то продвигаться по тернистому пути к конечному результату становится легче.

Сервис SmartProgress.ru, о котором сегодня пойдет речь, является своеобразной социальной платформой, помогающей людям вместе реализовывать их поставленные цели. Зарегистрировавшись на нем, вы сможете найти единомышленников, воспользоваться их советами либо использовать готовые шаблоны достижения целей от экспертов, а также получать от них полезные рекомендации.

Давайте, рассмотрим внимательнее данный сервис. В чем его фишки и особенности?

Зарегистрироваться в нем вы сможете легко, используя любой из своих аккаунтов в 4 социальных сетях либо просто введя логин, e-mail и пароль.

Можно просто ставить цели и следовать им, описывая ежедневно или на определенных этапах промежуточные результаты. А можно делать это в игровом режиме, продвигаясь по шкале уровней развития: от новичка до просветленного или повелителя. Таким образом, вы зарабатываете себе опыт, «прокачиваете» и себя, и виртуального героя. И это намного интереснее и увлекательнее!
Уровни развития

Однако мы часто можем застопориться на определении этапов, каких-то определенных шагов. В этом нам помогут «шаблоны». Хотите ли вы научиться рисовать, стать профессиональным фотографом, построить дом — есть отличная возможность воспользоваться готовыми шаблонами действий, которые создавали специалисты в своем деле. Какие-то из них платные, какие-то бесплатные, однако со временем их количество непременно будет увеличиваться. Начав продвижение по шаблону, вы не останетесь наедине, а сможете получить экспертную поддержку и ответы на интересующие вас вопросы. Кроме того, если другие пользователи установили себе тот же шаблон, вы сможете с ними советоваться, кооперироваться и просто общаться. Так, намного легче и веселее чего-то достигать, когда с одной стороны тебе помогает эксперт, а с другой стороны есть единомышленники. Стоит помнить, что цели являются публичными, однако можно настроить уровень их приватности.

Шаблоны SmartProgress
У данного сервиса существует одна интересная функция, с помощью которой вы можете указать «цену своего слова». К примеру, вы делаете публичное заявление о достижении чего-либо в определенные сроки, назначая при этом определенную цену. Если успешно достигаете, то сервис возвращает вам деньги. Если же нет, то здесь вы можете выбрать условие: перечислить деньги на благотворительность или на развитие ресурса. Несомненно, данная функция сработает для вас, только если вы честны перед самим собой.

Подытоживая, можно сказать, что сервис SmartProgress вполне может стать стать вашим хорошим помощником в достижении целей, а большой круг единомышленников, пользователей и экспертов придаст вам сил и уверенности. Несомненно, он постоянно развивается, улучшается, дополняется. В том числе, благодаря преданным пользователям. И создатели данного сервиса всегда будут рады прислушаться к вашему мнению, предложению или идее. Успехов вам co SmartProgress!

 

Правило «Ближе к телу»

Недавно наткнулась у И.Осипенко на такой совет-правило: «Сначала нижнее белье, потом автомобиль. Мечтай и приобретай те вещи, которые ближе к телу». Именно такой подход помог и мне когда-то очень сильно.

Сосредоточенность на какой-нибудь большой цели может «забивать» все остальное. Человек бросает на нее все ресурсы, отодвигая желания и потребности меньшего калибра в дальний ящик. Что из этого получается?
Правило «Ближе к телу»
Он прилагает массу усилий, вдохновленный отдаленной перспективой получить вожделенное. Он продолжает хотеть, упорно работать и… не получать осязаемого результата. У него есть только греющая душу цель. Он даже потихоньку становится ближе к ней, отмечая про себя завершение одного этапа пути и переход на следующий.

Но с каждым шагом вдохновения становится все меньше, силы иссякают, и происходит «выгорание». И это неудивительно. Никакого вдохновения не хватит на длинный путь без дозаправки!

Я думаю, это очень важно – расширять зону своих притязаний «от тела», от малого к большому. Мелочи имеют значение. С ними связаны те эмоции, которые задают тональность каждого дня, его «фон».

Качество жизни начинается с мелочей: хорошей одежды, которую ты носишь, с бытовых вещей, которые делают твою жизнь легче и комфортнее и т.д. Это те вещи, которые можно получить в более короткий срок, чем хороший автомобиль или дом. Но вместе с ними получаешь еще кое-что: мотивацию двигаться дальше.

Ведь это не просто вещь. Это опыт получения желаемого, достижения цели, пусть и маленькой. И это реальные, пусть и небольшие, перемены. Ты хочешь чего-то, работаешь над этим и получаешь результат, которым уже можешь пользоваться.

А если такие поэтапные изменения собственного уклада жизни регулярны, они меняют его значительно. Как будто по спирали расширяя границы собственных возможностей, человек двигается от той точки, где он сейчас, до своей «большой» цели. И она становится логическим продолжением всей цепи изменений, которые произошли до этого. И все это время он не живет «в лишениях ради…», а получает удовольствие от жизни, от каждого шага.

В компьютерных играх герои двигаются по уровням, собирая по пути бонусы. И они дают дополнительный ресурс. Подобный ресурс нужен и живым людям.

После долгого воздержания от «призов», которые легко можно было взять по пути, я эту разницу хорошо прочувствовала. Оказалось, чтобы вернуть азарт и вдохновение двигаться дальше, не нужно все и сразу. Достаточно маленького шага – и ты уже чувствуешь, что не стоишь на месте. И после него хочется идти дальше.

Автор: Оксана Токарева.

Фото: Alexis Fam Photography.

Будьте здоровы, или делимся методами приведения себя в форму

Будьте здоровы, или делимся методами приведения себя в формуСаморазвитие, говорите?

Отличная штука, о которой много говорят, еще больше пишут и которую обожают обсуждать.

Я и  сам люблю — читаю все, что под руку подвернется. И, знаете что? Заметил интересную штуку — едва ли не во всех книгах и статьях о саморазвитии упоминается такая штука, как физическое здоровье и необходимость физического развития.

А теперь, давайте скажем честно, кто из нас занимается этим регулярно? Я этот вопрос задаю потому, что обратил внимание — статьи о физической культуре почему-то комментируются куда реже, чем о необходимости навести порядок в своем рабочем пространстве или способах работать 2 часа в день.

Между тем, это одна из самых важных составляющих успешного процесса настоящего, а не мнимого саморазвития.

Во-первых — это попросту позволяет вам сделать больше. Неважно, физическая это работа или умственная. Хорошо функционирующий крепкий организм выдерживает более длительные и интенсивные нагрузки.

Во-вторых, вы способны дольше пребывать в состоянии плодотворной концентрации. Особенно хорошо в этом направлении работают различные виды БИ.

В-третьих — вы повышаете качество собственной жизни.

В-четвертых — это попросту поднимает настроение и улучшает аппетит!

Но все это требует времени!

Это восклицание я слышу постоянно.

Уровень его глупости зашкаливает, но, к сожалению, многие понимают это только с возрастом.

Среди нас таких нет, верно?

Во-первых, время на хорошее дело найти  можно всегда.

Во-вторых сейчас существует множество методик, с помощью которых можно поддерживать и совершенствовать свою форму с минимальными временными затратами.

Лично мне понравились две методики, одну из которых применяю регулярно, вторую — только что начал, и мне понравилось.

 1. Tabata

Разработана она была доктором Идзуми Табата. Говорят, в основе ее лежит так называемая тюремная тренировка — человек находился в ограниченном замкнутом пространстве, лишенный возможности заниматься с какими-либо снарядами. Он решил использовать то, что есть — собственное тело и часы.

Не знаю, правда это или нет, но именно Табата отлично работает. Основана она на максимально интенсивном выполнении упражнения в течение короткого отрезка времени и последующем отдыхе. Также, в течение короткого отрезка времени.

Делаете 8 подходов или интервалов выполнения упражнений по 20 секунд. Между ними — отдых по 10 секунд.

Выполнять можно самые разные упражнения — отжимания, выпрыгивания, «складывания» для укрепления пресса.

Написано о Табата немало, при желании можно найти подробные описания методики.

Вот, например, неплохой ролик о тренировке -

Кстати, специально для любителей гаджетов — существует куча программных таймеров для табата-тренировок. Только для Android я видел штук шесть.

 2. 100 отжиманий

Очень простая методика, позволяющая за 6 недель довести количество отжиманий до 100. Во всяком случае, так заявлено.

Подробное описание методики можно найти, например, тут: http://100push.ru/.

Если коротко — за пять подходов вы делаете определенное количество отжиманий. Методика рассчитана на людей с самым разным уровенем подготовки. Начинать можно хоть с нуля.

Лично я начал.

Предлагаю в комментариях делиться своими знаниями — кто как держит себя в форме, какие методики, позволяющие делать это с минимальными временными затратами, знает?

И, кстати, кто со мной на 100 отжиманий?

Объединяемся?

Автор: Максим Макаренков.

Личный блог: decemberfox.tumblr.com.

Фото: Nicolas Delvalle Photography.

Планы на год: три секрета эффективного планирования

«На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!» (с)

Планы на год: три секрета эффективного планированияВы уже построили планы на новый 2012 год? Если еще нет, то очень рекомендую заняться этим в ближайшие несколько дней – в самом его начале, практически на старте. И чтобы эти планы не превратились в очередное разочарование, отступая еще на шаг в туманное будущее, предлагаю подойти к этому делу серьезно. Ведь нетрудно догадаться, что на успешность плавания влияет не только название лодки, но и выбранный курс и маршрут. С чего же начать творить будущее?

  1. Определите приоритеты. Множество желаний, которые то и дело норовят попасть в список планов, могут еще больше дезориентировать. Поэтому четко определитесь с приоритетами: от чего можно пока отказаться, а без чего обойтись в будущем году вы никак не согласны, что и в какой последовательности – по степени важности – вы будете воплощать в реальность.
  2. Отталкивайтесь от реальных намерений. Приступая к планированию, настройтесь на реальность. Это не «заказ на чудо» Деду Морозу. Мечтать уместно под бой курантов. В план записывайте только то, что делать намереваетесь именно вы, собственноручно. Если вы этого делать не собираетесь, то честно исключите этот пункт из плана.
  3. Планируйте конкретные шаги. Ваша цель – это конечный результат, а план по ее достижению – ряд последовательных целенаправленных действий. Вполне конкретных и реализуемых, которые можно «взять и сделать». Поэтому когда вы пишете, что хотите сделать, имейте в виду, что на следующем этапе нужно развернуть это намерение в конкретный план: как вы будете это делать.

Общий план на год можно строить в виде интеллект-карты или «облаков тегов». Основная задача на первом этапе – это выбрать направление, в котором вы хотите двигаться. Это позволит сосредоточиться на главном. После этого вы можете вести работу по планированию конкретных действий, которые шаг за шагом приведут к вашим целям. В ходе реализации планы, конечно, будут корректироваться: на что-то уйдет больше усилий и времени, что-то получится легче и быстрее, чем ожидалось.

Главное, что дает план, даже приблизительный – состояние готовности к действиям. Начиная новый временной этап в таком ресурсном состоянии, можно задать ритм на весь следующий год. Тогда и за чудесами дело не встанет!

С Новым Годом! С новым планом!

Автор: Оксана Токарева.
Фото: Mitchell Bartlett.

Отношение к работе

Как вы относитесь к своей работе? Разговаривая с людьми на эту тему, я заметила интересную тенденцию. Каждый понимает этот вопрос по-своему. И отвечая на него, люди говорят об абсолютно разных составляющих. Кто-то рассказывает о зарплате, кто-то о коллективе, а кто-то о самой деятельности. И часто, меняя место работы, человек ищет компенсацию именно того параметра, по которому его не устраивал предыдущая работа. Забывая при этом о других, не менее важных.

Удовольствие от работы – это сумма многих слагаемых. И если при выборе профессии или места работы вы ориентируетесь только на что-то одно, рискуете организовать себе долгоиграющий внутренний конфликт.

Поэтому обращайте внимание на все детали, ведь именно они впоследствии могут годами отравлять вам жизнь.

Процесс деятельности

Содержание того, что вы делаете, в идеале должно соответствовать вашей внутренней потребности. Как минимум – не противоречить ей. Особенно внимательно нужно отнестись к этому пункту людям, у которых достаточно выражена ориентация на настоящее. Если компромисс и возможен, то, скорее всего, он будет временным и ради достижения такого соответствия в будущем. Continue reading

Older posts

Copyright © 2023 Synderesis. Интернет-журнал

Theme by Anders NorenUp ↑