Synderesis. Интернет-журнал

Tag: Идея (page 1 of 4)

Рецензия: Марк Леви — «Гениальность на заказ»

Гениальность на заказИздательство «Манн, Иванов и Фербер» порадовало отличной книгой от автора Марка Леви под названием «Гениальность на заказ». В этой книге раскрывается и объясняется легкий способ поиска нестандартных решений и идей в своей жизни. По правде говоря, с данным способом я был уже немного знаком, благодаря своему другу. Однако это книга дала возможность увидеть больше перспектив и возможностей в этом интересном и увлекательном направлении, как фрирайтинг.

Каждому из нас порой трудно начать первую строчку в своей статье, в в своем письме или, может быть, в своей новой книге. Некоторым приходится трудно в поисках решения своей проблемы, а некоторые никак не могут сформулировать и увидеть наглядно свою идею. Каждый человек сталкивается с определенными трудностями, в разрешении которых может помочь фрирайтинг, описываемый в книге Марка Леви. Что же такое фрирайтинг, спросите вы. Если процитировать автора, то фрирайтинг — это «действенный способ приобретения механического преимущества над разумом при помощи своего тела, повышающий эффективность работы мозга». Иначе говоря, это вольное писательство, когда вы пишете строки текста машинально, не задумываясь ни о чем: ни о том, что следует писать, ни о том, как надо писать, ни об орфографии, ни о пунктуации, ни о чем. Лишь давая волю себе и вашему мозгу возможность свободно изливать все свои мысли на бумагу без всяких обмысливаний и запинок.

Вот, что еще говорит автор в своей книге о данной технике: «Фрирайтинг — расчищает заторы в голове, вносит ясность, позволяет увидеть что-либо в перспективе, побуждает мыслить иначе, чем окружающие, позволяет писать с искренностью, подкупающей читателей, подталкивает вас в творческом плане» и многое другое. Но начать просто писать — это лишь самый очевидный путь для человека, только ознакомившегося с данным методом. Автор в своей книге также отражает весь свой накопленный опыт, объясняя, давая подсказки и описания эффективных приемов во фрирайтинге. Благодаря этому, вы можете пойти своим уникальным путем, используя любой из перечисленных в книге приемов. И вы присоединитесь к таким людям, как Рэй Брэдбери, Том Питерс, Джо Витале и многим другим. Прежде нерешаемые задачи и сложные проблемы покажутся для вас интересными и легкими. Вы сможете подходить к их решению с абсолютно разных стороны, а порой и вовсе с неожиданной. Писать же текст для вас станет необычайно интересным занятием, ведь фрирайтинг — это словно сито, позволяющее в обычном мысленном песке обнаружить золотые песчинки идей. Так что, для тех, кто оказался в творческом тупике или в каком-либо еще, Марк Леви сможет вам помочь найти выход из него.

Эту книгу желательно читать, применяя сразу на практике все советы и рекомендации, встречающиеся в ней. Марк Леви достаточно подробно описывает все нюансы и тонкости данной техники по генерации идей, а также дает примеры из своей жизни. Поэтому, если возьметесь за данную книгу, не поленитесь выполнять непременно все задания на практике. И тогда.. добро пожаловать в ряды фрирайтеров! :)

P.s.: кстати, у кого витает в голове много мыслей, данный метод позволит избавиться от производимого ими назолйивого «шума» в голове или, хотя бы, уменьшить его.

Плата вперед: шаг навстречу миру

«Целый мир за этими стенами. И даже если вы не захотите

столкнуться с ним – он все равно даст вам по лицу» (с)

Плата вперед: шаг навстречу миру…И когда осознаешь это – что ты неотделим от мира никакими стенами – что-то меняется в мышлении. Наверное, появляется ответственность за то, происходит вокруг, за свое участие и неучастие в этом…

Нетривиальное задание получили школьники в фильме «Плата Вперед» (вариант перевода – «Заплати другому»). На его выполнение отводился год: «Подумайте о том, как изменить мир и претворите свою идею в действие». Учитель, его предложивший, делал акцент на «подумайте» (идее) и, конечно, не ожидал от детей слишком много. Но один из них, мальчик Тревор, воспринял все серьезно. И убрал стены…

Идея Тревора заключалась в следующем: помочь трем людям, которые в этом нуждаются. Взамен они должны были оказать такую же услугу следующей тройке. И, если инициатива будет подхвачена, эти конкретные действия смогут изменить ход событий в жизни многих людей. Continue reading

Буккроссинг: путешествие книги

Наверное, у каждого в жизни была хоть одна книга, перевернувшая мировоззрение. Возможно, она и сейчас стоит где-нибудь на полке, и вы периодически ее читаете, в очередной раз, поражаясь глубине мысли автора. Но в основном она просто стоит…

Более 10 лет назад интернет-технолог Рон Хорнбекер организовал новое движение — буккроссинг. Идея буккроссинга («книговорота») проста, как все гениальное: хорошая книга не должна собирать пыль на полке, она заслуживает большего — свободы! Главный принцип сторонников этого движения: прочитал сам – передай другому.

Инициатива Хорнбекера была подхвачена множеством людей в разных странах. Ими «освобождено» уже около миллиона книг. На сегодняшний день объединения буккроссеров, любителей книг и приключений, существуют более чем в 130 странах мира.  Объединяясь в клубы, группы в социальных сетях и т.д. единомышленники находят друг друга, получая возможность поделиться впечатлениями и обсудить прочитанное. Continue reading

Вдохновляющее видео «Предприниматели могут изменить мир»

Каждый из нас способен увидеть тот мир, то будущее, которое он хочет увидеть. Каждый из нас способен стать тем, кем он мечтает быть. Каждый из нас способен предпринять решающее действие. Каждый из нас способен стать предпринимателем.

Мы не могли не поделиться с вами этим прекрасным и мотивирующим роликом! Так, что смотрим :)

Хэнд-мэйд: креативная саморегуляция

Как найти свой вид творчества?

Как найти свой вид творчества?

Рано или поздно у каждого из нас случаются кризисы и «застои». Короткие и затяжные, легкие и тяжелые. Иногда даже – хронические и с осложнениями. Последние проявляют себя в модных современных синдромах: «хронической усталости», «менеджера», «домохозяйки», а также в разнообразных нарушениях на физиологическом уровне (от банальной бессонницы до тяжелых заболеваний).

Чаще всего, они красноречиво свидетельствуют о глубоком внутреннем конфликте. С одной стороны, не находит своей реализации потребность творить (невозможность делать то, что хочется). А с другой – навязываются жесткие требования современного мира к работоспособности человека — вплоть до круглосуточно-конвейерной (невозможность прекратить делать то, что не хочется).

Когда человек не творит – он разрушает. Иногда чувство страха или хорошее воспитание не позволяют ему  разрушать окружающий мир. И тогда человек разрушается изнутри… Continue reading

Older posts

Copyright © 2023 Synderesis. Интернет-журнал

Theme by Anders NorenUp ↑