Synderesis. Интернет-журнал

Tag: Сервисы

SmartProgress: социальный онлайн сервис-помощник в постановке и достижении целей

SmartProgressПорой достижение цели представляет собой тернистый путь, который очень сложно, а порой и невозможно, пройти в одиночку. Публичное высказывание поставленной цели, несомненно, придает сил и мотивации двигаться дальше. Однако когда есть поддержка и окружение, также ставящее перед собой цели, то продвигаться по тернистому пути к конечному результату становится легче.

Сервис SmartProgress.ru, о котором сегодня пойдет речь, является своеобразной социальной платформой, помогающей людям вместе реализовывать их поставленные цели. Зарегистрировавшись на нем, вы сможете найти единомышленников, воспользоваться их советами либо использовать готовые шаблоны достижения целей от экспертов, а также получать от них полезные рекомендации.

Давайте, рассмотрим внимательнее данный сервис. В чем его фишки и особенности?

Зарегистрироваться в нем вы сможете легко, используя любой из своих аккаунтов в 4 социальных сетях либо просто введя логин, e-mail и пароль.

Можно просто ставить цели и следовать им, описывая ежедневно или на определенных этапах промежуточные результаты. А можно делать это в игровом режиме, продвигаясь по шкале уровней развития: от новичка до просветленного или повелителя. Таким образом, вы зарабатываете себе опыт, «прокачиваете» и себя, и виртуального героя. И это намного интереснее и увлекательнее!
Уровни развития

Однако мы часто можем застопориться на определении этапов, каких-то определенных шагов. В этом нам помогут «шаблоны». Хотите ли вы научиться рисовать, стать профессиональным фотографом, построить дом — есть отличная возможность воспользоваться готовыми шаблонами действий, которые создавали специалисты в своем деле. Какие-то из них платные, какие-то бесплатные, однако со временем их количество непременно будет увеличиваться. Начав продвижение по шаблону, вы не останетесь наедине, а сможете получить экспертную поддержку и ответы на интересующие вас вопросы. Кроме того, если другие пользователи установили себе тот же шаблон, вы сможете с ними советоваться, кооперироваться и просто общаться. Так, намного легче и веселее чего-то достигать, когда с одной стороны тебе помогает эксперт, а с другой стороны есть единомышленники. Стоит помнить, что цели являются публичными, однако можно настроить уровень их приватности.

Шаблоны SmartProgress
У данного сервиса существует одна интересная функция, с помощью которой вы можете указать «цену своего слова». К примеру, вы делаете публичное заявление о достижении чего-либо в определенные сроки, назначая при этом определенную цену. Если успешно достигаете, то сервис возвращает вам деньги. Если же нет, то здесь вы можете выбрать условие: перечислить деньги на благотворительность или на развитие ресурса. Несомненно, данная функция сработает для вас, только если вы честны перед самим собой.

Подытоживая, можно сказать, что сервис SmartProgress вполне может стать стать вашим хорошим помощником в достижении целей, а большой круг единомышленников, пользователей и экспертов придаст вам сил и уверенности. Несомненно, он постоянно развивается, улучшается, дополняется. В том числе, благодаря преданным пользователям. И создатели данного сервиса всегда будут рады прислушаться к вашему мнению, предложению или идее. Успехов вам co SmartProgress!

 

Публикация мини-книги: Moriarty Lecter — «Как накормить слона, или первые шаги к самоорганизации с Evernote»

Друзья,

Я рад представить вам свой небольшой и скромный труд под названием «Как накормить слона, или первые шаги к самоорганизации с Evernote».

Как известно, каждый из нас всегда находится в поиске (а многие уже нашли) своего личного инструмента самоорганизации. И одним из таких инструментов может стать Evernote.

В этой электронной книге я изложил свое видение самоорганизации при помощи Evernote, которое, возможно, покажется искушенному адепту тайм и лайф-менеджмента слишком примитивным, но именно оно мне совершенно подходит.

В книге я привел, на мой взгляд, лучшие практики GTD при помощи Evernote, которые должны заинтересовать вас.

Я буду рад критике и отзывам :)

Скачать книгу вы сможете, кликнув по картинке или по ссылке ниже.

Moriarty Lecter - Как накормить слона или первые шаги к самореализации с Evernote

Скачать бесплатную мини-книгу Moriarty Lecter «Как накормить слона, или первые шаги к самоорганизации с Evernote» (1,46 мб)

Скачать в формате epub (1270 кб)

Скачать в формате mobi (2272 кб)

Upd: мы хотели бы выразить особую благодарность нашему читателю Павлу Раловцу за конвертацию книг в форматы epub и mobi, а также за большую проделанную работу.

GTDAgenda.com — онлайн-сервис по принципу GTD

GTD и веб

GTD и веб

Каждый день на нас наваливаются новые задачи и дела. Кто-то держит все в голове, кто-то записывает в блокнот, кто-то просто плывет в потоке рутины, кто-то старается управлять этим потоком. Каждый справляется по-разному, но не каждый задается вопросом о своей личной эффективности. Как же все успевать и не забывать  о важных задачах?

Для этого существует большое количество методик, позволяющих повысить свою эффективность и быстрее справляться с делами. Одна из таких методик — это GTD Дэвида Аллена, Getting Things Done. Основной принцип GTD — освободить свой разум от от текущих дел и задач, перенеся их на внешний носитель. Благодаря чему, можно непосредственно сконцентрироваться на выполнении самих задач. Кстати, порой GTD не работает и на то есть определенные причины.

Существует множество программ и сервисов, позволяющих вести свои дела по принципу GTD. Сегодня вашему вниманию я бы хотел представить один из таких веб-сервисов, а именно: GTDAgenda.com.

GTDAgenda.com — это онлайн-сервис, позволяющий управлять своими делами и отслеживать прогресс их выполнения, а также достижения поставленных целей. Как следует из названия, данный веб-инструмент основан на принципах GTD Дэвида Аллена. Continue reading

Рецепт творчества: 750 слов каждый день

Утренние страницы

Утренние страницы

Любой человек, который увлекается тем или иным видом творчества, сталкивается хоть раз с отсутствием вдохновения, с неким тупиком. Проснулся в один прекрасный день художник, подошел к полотну, а на нем ничего нет. Пустое белое полотно. Он пытается запечатлеть образ в своем воображении, однако мысли разбегаются прочь, словно ночные тараканы от зажженной лампочки. Художник рисует, рвет полотно, начинает рисовать на следующем.. Но опять тупик! И художник со вздохом отчаяния бросает это дело. Проходит день и опять тоже самое.

Что же делать? Каждый поступает по-разному. Один пытается получить вдохновение с помощью алкоголя или наркотиков. Второй вкушает новые острые ощущения. Третий стремится по максимуму разнообразить свою жизнь. Однако чем больше пытаешься получить от жизни все ради эликсира вдохновления, тем сложнее тебе приходится. Ты уже не можешь творить без предварительной подпитки своих эмоций. А ведь, творчество без тупиков возможно, если позволить себе творить так, как ты хочешь. Без каких-либо рамок и ограничений.

Continue reading

Copyright © 2023 Synderesis. Интернет-журнал

Theme by Anders NorenUp ↑