Synderesis. Интернет-журнал

Tag: Юмор

Вредные советы для домохозяек

Вредные советы для домохозяекЕсли вы решили посвятить свою жизнь домашнему очагу, узнайте, как это делается неправильно! Это избавит вас от множества собственных ошибок. А зачем вам собственные, за которые вы рискуете остаться непонятыми? Ведь есть проверенные ни одним поколением предшественниц, в которых вас всегда поддержат. Хотите быстро и гарантированно стать гиперсупер-домохозяйкой? Тогда просто следуйте этим бесполезным советам.

  1. Будьте фанатичны! Посвящайте уборке, готовке и другим видам заботы о ближних все свое время и силы без остатка. Запомните: это – ваша Миссия, не меньше. А она требует полной самоотдачи. Выжимайте себя ежедневно, как лимон! Не расслабляйтесь и не останавливайтесь. И не отвлекайтесь ни что, включая людей, для которых все это делаете. Не позволяйте им мешать вам о них заботиться!
  1. Приносите жертвы! Это совершенно необходимо для Служения Миссии. Так вы докажете преданность своему делу, непоколебимость характера и твердость стереотипов веры в свои идеалы. Не позволяйте вашим желаниям даже высовываться, не допускайте никаких трат времени или денег на «глупости». Если понравилась юбка в витрине, напомните себе, что вам все равно некуда ее носить. Если взгрустнулось при виде своего отражения, вспомните о высших домохозяйских ценностях – швабрах и кастрюлях. Ну кому нужен ваш подтянутый пресс и модная прическа на кухне? Не говоря уже о каких-то там потребностях в саморазвитии, которыми никого не накормишь.
  1. Не делитесь своим крестом! Самое страшное для женщины, посвятившей себя домохозяйству, — это вдруг обнаружить, что в ней… отпала необходимость. Поэтому, как бы трудно вам ни было, будьте незаменимы: делайте все только сами, не приучайте домочадцев к самостоятельности и не доверяйте им даже шнурки завязывать. Чем больше они от вас зависят – тем, безусловно, уважительнее причина вашей нереализованности ценнее ваша Миссия!
  1. Требуйте благодарности! Не уставайте напоминать окружающим, как много вы для них делаете. Демонстрируйте свою измотанность, обделенность и несчастность, обижайтесь за каждое проявление неуважения к вашему труду. И поскольку компенсировать годы самозабвенного труда во имя блага ближних они никак не смогут, пусть хоть почувствуют себя в неоплатном долгу! Мелочь, а приятно.

И самое главное: никогда не сомневайтесь в правильности, необходимости и неизбежности своего пути. Для подстраховки: ни в коем случае не читайте ничего, кроме рецептов; не смотрите ничего, кроме «мыльных опер»; не общайтесь ни с кем, кроме коллег по цеху.

Автор: Оксана Токарева.
Фото: garryknight.

4 вида проблемных соседей

4 вида проблемных соседейКогда покупаешь дом или квартиру, в нагрузку прилагаются соседи. Как к молодой жене – теща. Этот отрезвляющий факт обычно осознается уже после знаменательного события, надежно скрепляющего вас узами практически родства с чужими доселе людьми. А напрасно!  С тещами и соседями, как известно, везет далеко не всем и не всегда. Иногда отношения с ними завязываются в такие кармические узлы, что без пол-литра и дамоклова меча и не развяжешь. Поэтому выбирая свой новый дом, обратите внимание на соседей – они бывают такие разные…

  1. «Свои в доску». Очень приветливые люди. Они обязательно познакомятся с вами прямо во время переезда и даже любезно помогут донести торшер. Они подружатся с вами быстрее, чем вы успеете опомниться. И уже на правах близких друзей семьи начнут атаку на вашу долгожданную автономию. Через некоторое время вы уже будете мучиться риторическими вопросами: почему они приходят и уходят, когда захотят? Почему все время что-то «одалживают» — от спичек до личных вещей – и месяцами не возвращают? Почему они суют нос в ваши отношения?.. И ответ будет один: потому что они «свои в доску» — и вы с этим согласились. Continue reading

ТОП-10: самые необычные вакансии

ТОП-10: самые необычные вакансииСовременный рынок труда порой предлагает такие вакансии, которые нарочно искать и не додумаешься! Но, может быть, через какое-то время они станут привычными, и в высших учебных заведениях даже заведутся соответствующие факультеты. Как говорится, спрос диктует предложения.

А пока, на минуту отвлекаясь от своей банальной работы, представьте себе, что вы…

1. Тестер пляжей. Такая вакансия была опубликована в одном из шведских журналов. В должностные обязанности входит: лежание на пляже, дегустация напитков и использование других услуг, предоставляемых курортами. Еще и зарплату платят!

2. Профессиональная соня. Они, оказывается, требуются не только в Институтах изучения сна. В Музее современного искусства (Нью-Йорк) в должностные обязанности человека, которого берут на роль выставочного экспоната, тоже входит сон! Continue reading

7 заповедей убежденного бездельника (руководство к бездействию)

7 заповедей убежденного бездельника (руководство к бездействию)Все есть суета сует, посему лучший способ провести время – переждать его. Ведь время и само может провести кого угодно! Не успеешь оглянуться, а его уже нет. Маленькое действие способно положить начало большому делу, незаметно превращая счастливого бездельника в озабоченного деятеля.

  1. Не вопрошай. Любой вопрос, которым ты задаешься, потребует поиска ответа. И кто знает, куда заведут тебя эти поиски. «Как это работает», «что это такое», «в чем причина» и прочие лишние вопросы захламляют ум и создают бессмысленную суету. Continue reading

День Дурака

Включим дурака?

Как известно, первое апреля – день особый. Это день, когда противопоказано умничать и серьезничать. И очень рекомендуется «включить дурака». Хотя бы ненадолго – в профилактических целях.

«Шутка есть ослабление напряжения, поскольку она отдых» (Аристотель, который зрил в корень).

Некоторые считают этот праздник глупым, ненужным, и дурака включать категорически отказываются. И, между прочим, много теряют! Что именно? Например, следующие возможности:

  • наконец расслабиться!
  • отдохнуть от привычных социальных ролей с их ППП (Правилами Приличного Поведения);
  • осознать, что эти самые роли – не весь Я (а иногда – и вообще не Я);
  • прочувствовать себя-дурака – да-да, того самого, который забит куда-то в угол собой-умником;
  • «под шумок» вернуть долги обидчику каким-нибудь классным розыгрышем;
  • проявить на полную катушку свой креатив;
  • и просто от души повеселиться.

И, кстати, это отличный тест на личностную «вшивость». Наблюдая за тем, над чем смеется человек, как он смеется и как шутит, как относится к шуткам над собой – можно узнать много интересного о нем. И об умственном развитии, и о личностных качествах, и о моральных принципах. Continue reading

Copyright © 2023 Synderesis. Интернет-журнал

Theme by Anders NorenUp ↑